您当前的位置:首页>>公开公告>>公开、公告、决议、决定

北京市朝阳区人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

北京市朝阳区人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议

(2021年10月28日北京市朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第四十二次会议通过)

 2016年至2020年,朝阳区第七个五年法治宣传教育决议得到全面贯彻落实,法治宣传教育取得明显成效。以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系学习宣传深入开展,“谁执法谁普法”等普法责任制逐步落实,全区公民法治意识和法治观念明显增强,社会治理法治化水平进一步提高。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实全国人大常委会、北京市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议,进一步提升公民法治素养和社会治理法治化水平,营造全区尊法学法守法用法的良好氛围,有必要从2021年至2025年在全区开展第八个五年法治宣传教育。特作决议如下:

 一、提高政治站位,以习近平法治思想引领普法工作。坚持把党的领导贯彻到普法工作全过程和各方面,将学习宣传贯彻习近平法治思想作为普法的首要政治任务,深入学习宣传习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,引导全区坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持把习近平法治思想作为政治理论学习的重点内容,列入干部培训的重点课程,推动全区各级领导干部带头学习、模范践行。通过多种形式,运用各类媒体和平台,发挥好各类基层普法阵地作用,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。紧紧围绕服务 “十四五”时期经济社会发展,推动普法工作守正创新、提质增效、全面发展,使法治成为社会共识和基本准则。

 二、坚持服务大局,突出普法宣传教育重点。突出宪法和宪法相关法宣传,大力宣传新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,落实宪法宣誓制度,维护宪法权威。突出民法典宣传,宣传好民法典基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神,让民法典深入人心。突出国家服务业扩大开放综合示范区和自由贸易试验区建设、优化营商环境、加强生态环境保护等方面法律法规宣传,为区域高质量发展营造良好法治环境;突出民生保障、公共卫生安全、突发事件应急管理、城市规划建设管理、社会治理等领域法律法规宣传,依法保障社会稳定和人民安宁,夯实依法治区的社会基础。加强社会主义法治文化建设,积极培育一批具有朝阳特色的法治文化精品,推动法治文化创新发展,努力形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。

 三、坚持分层分类施策,持续提升公民法治素养。全面落实国家工作人员学法用法制度,督促其牢固树立宪法法律至上等基本法治观念。重点抓好“关键少数”,建立领导干部应知应会法律法规清单制度,把法治素养和依法履职情况纳入考核评价干部的重要内容,促进知行合一。全面落实《青少年法治教育大纲》,进一步健全学校法治教育内容和体系,加强法治教育师资培养,进一步完善政府、司法机关、学校、社会、家庭共同参与的青少年法治教育新格局。分层分类开展基层行政执法人员、基层自治组织负责人等法治教育和培训,提高其运用法治思维和法治方式处理社会问题的能力。根据妇女、残疾人、老年人、农民工等群体特点,开展有针对性的普法宣传教育活动,提高其依法维护权益的意识和能力。

 四、创新方式方法,提高普法的针对性和实效性。着力推进普法与基层依法治理有机融合,加大社区(村)普法力度,实施社区(村)“法律明白人”培育工程,系统提升居民(村民)委员会干部学法用法能力,促进社区(村)依法治理。注重把普法深度融入执法、司法和法律服务全过程各方面,坚持集中宣传教育与经常宣传教育相结合,实现执法办案的全员普法、全程普法。加大以案普法力度,落实法官、检察官、行政复议人员、行政执法人员、律师等以案释法制度和典型案例发布制度,培育以案普法品牌,使典型案事件依法处理过程成为全民普法的公开课。充分运用新技术新媒体开展精准普法,坚持线上普法与线下普法相结合,提高普法产品供给质量,不断满足人民群众对法治宣传教育的需求。

 五、全面落实普法责任,加强组织实施和监督检查。根据全区法治建设工作实际,健全完善法治宣传教育领导体制和工作机制,深入落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责制度。国家机关、人民团体、企业事业单位及其他组织应当严格落实“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制和普法责任清单制度,形成党委领导下的大普法工作格局。各级政府及有关部门要组织实施好全区法治宣传教育第八个五年规划,健全法治宣传教育工作考评和社会效果评估体系,完善考核办法和机制,做好中期评估和终期检查,加强对考核评估和检查结果的运用。区人民代表大会及其常委会、乡人民代表大会要加强对法治宣传教育工作的监督检查,保证本决议有效实施。