您当前的位置:首页>>公开公告>>公告、决议、决定

北京市朝阳区第十六届人民代表大会第一次会议关于朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会工作报告的决议

 北京市朝阳区第十六届人民代表大会第一次会议

关于朝阳区第十五届人民代表大会

常务委员会工作报告的决议

 

(2016年12月23日朝阳区第十六届人民代表大会

第一次会议通过)

 

  北京市朝阳区第十六届人民代表大会第一次会议听取并审议了朝阳区人大常委会主任陈宏志所作的《朝阳区人民代表大会常务委员会工作报告》,决定批准这个报告。

  会议对朝阳区第十五届人大常委会的工作给予了高度评价和充分肯定。会议认为,朝阳区第十五届人大常委会在区委领导和市人大常委会的指导下,在全区人大代表的监督、支持下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和市委、区委的决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,民主务实,勤勉敬业,推动人大各项工作不断迈上新台阶,为推进全区民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

  会议要求,新一届区人大常委会要在区委的领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚持五大发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握首都“四个中心”城市战略的定位和京津冀协同发展战略的要求,认真履行宪法和法律赋予的职权,进一步发挥人民代表大会制度的优势和作用,为高水平建设“三区”,率先全面建成小康社会,做出新的更大贡献!