您当前的位置:首页>>公开公告>>公开、公告、决议、决定

北京市朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议关于朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会工作报告的决议

北京市朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议
关于朝阳区第十六届人民代表大会

常务委员会工作报告的决议

 

(2020年1月7日朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议通过)


  北京市朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议听取并审议了朝阳区人大常委会主任陈宏志所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定了区人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作任务,决定批准这个报告。
  会议认为,2019年,朝阳区第十六届人大常委会在区委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“构建格局,完善机制,提供支撑”工作原则,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,在服务保障重大活动、推动重点任务落实中发挥作用、展现作为,为推动全区经济社会高质量发展做出了积极贡献。
  会议要求,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对北京重要指示精神,深入贯彻市委、区委全会和人大工作会议部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共朝阳区委的坚强领导下,紧扣发展大局,履行职责使命,奋力谱写新篇章,为北京加快建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大的贡献!