您当前的位置:首页>>建外街道>>活动剪影

建外地区召开企业政策沟通恳谈会

发布时间:2020-11-20 00:00:00

   11月19日,建外地区召开企业政策沟通恳谈会,帮助企业解决发展中遇到的实际困难和问题,助力企业高质量发展。


   区人大代表、街道工委书记田华,办事处主任林琳,区发改委综合科科长麻国栋,CBD工商所所长耿德辉,CBD税务所副所长唐一军,办事处副主任李明,北京圣诺一家医院管理咨询有限公司、中美绿色基金管理有限公司、北京中盛律师事务所、蔻赛(北京)生物科技有限公司、金鼎重工有限公司、天津炫世唐门文化传媒有限公司、格林大华期货有限公司、北京建机天润资产管理有限公司、北京华英证券股份有限公司、优贝迪(北京)科技有限公司代表参加。


   座谈期间,各企业代表介绍了自身情况、经营遇到的困难、需要政府部门协商解决的难点问题,并就税收政策、培训交流、人才引进等相关内容展开座谈。


   麻国栋表示街道组织这次政策沟通恳谈会拉近了街道、部门与企业间的距离,增进了企业联系。既是一次面对面交流,也是一次零距离对接。建外街道营商环境良好,区域位置优越,为企业高质量发展创造了平台和空间。随后,麻国栋分别从税源建设、减税降费、资金扶持、企业高管引进和子女教育等方面进行了政策讲解,并表示发改委将全力搭建好平台,做好服务,支持街道建设,助力企业发展。


   耿德辉从“工商手续办理、市场准入和退出政策、提升朝阳速度,推行电子化办公、高效服务企业”等方面进行政策解读。


   唐一军介绍了税务所职责职能,讲解了最新税收法规、财务税票等级管理等政策,并表示,将为企业做好税务服务,帮助企业更加规范化经营。


   李明从“政策执行平台、联合执法平台、公共服务平台”三方面对街道和企业之间的关系进行了阐述。希望企业能够尽早加入地区企业联合会,共建共融共谋发展。同时,下一步街道还将举办政策宣讲和人才交流培训,让企业了解和掌握当前最新政策法规,共同助力企业发展。


   林琳分别从公共服务更便利、惠企助企政策更多、企业营商环境更好、产业发展体系更完善四方面进行总结。希望企业要持续发挥行业优势,依法依规经营,推动好项目落地,为地区经济发展贡献力量。


   田华首先对各企业积极主动加入建外和参与地区经济发展建设表示欢迎和感谢。召开政策沟通恳谈会的目的就是要和企业面对面座谈、交流,向企业问需求、找短板、促发展,解决企业实际问题、宣传惠企利企政策、增进政企双方感情。今年以来,街道与企业风雨同舟,共同抗疫。企业主动作为,落实市区防疫要求,实现了“无疫情街道”的目标。成绩的取得是决心、毅力和共同努力的结果,既充分展现了企业的社会责任担当,也让企业在这一特殊时期得到了成长,和街道结下了友谊。针对企业发展面临的困惑和难题,职能部门进行了回复和政策讲解。街道将和职能部门就企业共性问题统一研究,个性问题一对一解决。下一步街道将组织开展送政策送服务上门,把服务送到企业身边,真正帮助企业解决发展难题。希望企业要进一步规范化经营,努力在税源建设、企业文化等各方面作出贡献。同时,街道将一如既往为企业做好暖心贴心服务,让更多优质企业更好融入“建外大家庭”,成为地区建设的重要力量,共同为朝阳发展做出积极努力。