您当前的位置:首页>>建外街道>>活动剪影

建外街道召开党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2020-12-07 00:00:00

 

   12月7日,建外街道召开理论学习中心组(扩大)学习,组织党的十九届五中全会精神宣讲。邀请中央党校(国家行政学院)马克思主义学院教授、经济学博士黄锟进行专题辅导。街道工委班子成员,全体机关干部,社区正、副职参加。

 

    宣讲中,黄锟以《开启新征程 创造新伟业》为题,分别从“十四五”规划建议稿起草和基本框架、“十四五”时期发展主题、“十四五”时期发展主线、“十四五”时期战略布局四方面对党的十九届五中全会精神进行讲解,帮助党员、干部准确把握2035年远景目标和“十四五”时期重点任务。专题辅导期间,黄锟结合大量翔实数据和具体实例,围绕“高质量发展是解决新时代主要矛盾的主要途径、高质量发展是‘两个没有变’的必然要求、高质量发展是我国进入新发展阶段的内在要求、高质量发展是主动应对‘两个大局’的战略选择”等方面重点内容进行详细讲解。同时,希望党员干部要全面把握全会精神的核心要义和丰富内涵,对标对表“十四五”规划重点任务和2035年远景目标,脚踏实地干好实际工作,抓好“垃圾分类”“老旧小区治理”“接诉即办”等群众身边事,不断提高为民服务和执政能力水平,持续提升群众安全感、满意度,不断推动“十四五”时期经济社会持续健康发展,为国际一流的和谐宜居之都建设贡献力量。

 

    街道工委副书记曾林主持学习会时表示,黄锟教授授课提纲挈领、重点突出、生动务实,为街道和社区进一步全面准确把握和深入贯彻落实好党的十九届五中全会精神奠定了基础。下一步,街道将全面组织分类学习、宣传宣讲、调研实践等系列活动,步步深入、务求实效,使党的十九届五中全会精神转化为各级党组织、全体党员干部和地区群众的行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家,实现“十四五”规划和2035年远景目标提供强大精神动力。