您当前的位置:首页>>建外街道>>活动剪影

学党史 守初心丨建外街道开展党史学习教育

发布时间:2021-03-31

    今年是中国共产党成立100周年,为贯彻中央、市委、区委精神,开展好党史学习教育,营造知史爱党、知史爱国浓厚氛围 ,3月31日下午,建外街道开展党史知识讲座,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。街道工委书记、区人大代表田华,辖区党支部书记和党员代表参加。街道工委副书记曾林主持。


    首先,大家观看了建外街道推动疫情防控和经济社会发展工作纪实片——《党旗飘扬映征程 奋楫扬帆再启航》。


    此次讲座邀请了朝阳区委党校综合教研室讲师、经济学硕士黄玥进行专题授课。黄玥以《从红船到巨轮——从中国共产党的创立透视百年大党的年轻密码》为题,从“中国共产党成立的历史必然性、中国共产党创立的过程、创立中汲取智慧力量”三方面进行交流学习。同时,结合新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期 、中国特色社会主义新时代四个历史时期重大事件,带领大家回顾了中国共产党走过的不平凡历程,并分析了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,鼓励大家要进一步了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头把党史学习教育组织好、开展好,把党的成功经验传承好、发扬好,用新时代党的创新理论武装头脑,不断对标对表,真正做到学以致用、用以促学、学用相长 。


    田华结合自己工作、学习感悟和部分支部书记、党员代表共同分享了党史学习的心得。并指出,今天是党史学习教育第一课,希望大家认真学习领会,结合党史学习教育,始终牢记入党誓词,时刻不忘入党初心,争做合格党员,全心全意为人民服务,永远跟党走;要进一步发挥党员先锋模范作用,着力培养和发展年轻党员,为组织增添新生力量;要传承红色基因、坚持知行合一,争当学史明理的表率,争当崇德增信的表率。最后,鼓励大家同街道、社区一起,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,坚持党建引领,共同参与到社会治理中,共同营造和谐宜居环境,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。