您当前的位置:首页>>小红门地区>>活动剪影

闻令而动 勇毅逆行 小红门乡驰援东坝乡共抗疫

发布时间:2022-11-26

    两次支援,小红门乡领导都是连夜部署,紧急抽调乡机关、乡属企业的党员、乡人大代表及工作人员、社工、协管员迅速集结,火速前往东坝乡抗击疫情。小红门乡支援东坝乡支援队全程的后勤服务保障工作皆由小红门乡联社提供。

    11月2日凌晨5点,小红门乡赴东坝乡第一批支援队紧急集结,前往东坝乡。

 

    这支队伍由小红门乡组织委员刘岚带队,25名工作人员分成两组,深入东坝乡朝阳新城一区、二区、三区、四区、五区,主要负责协助居民核酸现场扫码工作。

    在东坝乡朝阳新城的核酸现场,小红门乡的支援干部们化身全副武装的“大白”,虽看不清大家的面庞,但透过姿态,看到大家正在紧张有序、有条不紊地开展核酸扫码工作,他们的认真带给了东坝乡的居民们共克时艰、共同抗疫的信心和决心!

    11月4日凌晨5点,小红门乡赴东坝乡第二批支援队紧急集结,前往东坝乡临时管控区。

    这支队伍由小红门乡副乡长陈宇亮带队,包含37名工作人员,40名保安。他们携带防疫物资500余件,对东坝乡福润四季小区A区临时管控小区进行了整体接管。早晨八点左右接管小区后,小红门乡支援东坝乡支援队第一时间成立临时党支部、召开工作部署会。

    小红门乡支援东坝工作组,由副乡长陈宇亮为组长,负责总体调度及协调;平安办副主任张威、司法所所长陈博为副组长,组织全体“参战”人员与属地社区、小区物业共同配合下对小区内外围管控、垃圾清运、物资保障、核酸检测、基础数据摸查、求医购药、物业维修、宣传动员九方面开展工作。

    随后立即成立7个“爬楼组”,对社区和物业提供的数据重新逐户进行摸排,对各户居民实际情况进行摸排,截至4日晚9时摸排居住人口为3494人。“爬楼组”在入户的同时建立25个居民微信群,由小红门乡工作人员任群主,及时发放信息,了解群众诉求。截至目前,共发放两次蔬菜包共计3066份,就医咨询75人次,办理就医22人次,帮助居民购药58次,清运生活垃圾1050袋,清运医疗垃圾60箱,每天为十余户行动不便的老人上门核酸。

        两支队伍虽然负责的岗位不同,但信念一致,在接到支援通知时没有丝毫犹豫,立即收拾行装,全力以赴赶往东坝“疫”线前沿阵地。

        此次支援充分展现了“小红门速度、小红门温度、小红门情怀”,为疫情防控贡献“小红门干部的力量”。