您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大财经委召开第十八次(扩大)会议

 9月22日,区人大财经委召开第十八次(扩大)会议,区人大常委会副主任常树奇、财经委委员、财经代表小组成员、部分区人大代表及财经顾问和第三方机构专家参加会议。

 会议初步审议了《区政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》和《区政府关于2019年度行政事业性国有资产的专项报告》,研究了《2019年朝阳区行政事业性国有资产管理情况的专项审计工作报告》。

 本次会议是保证常委会审议质量的重要环节,参会委员、代表认真履职、主动询问、积极发表意见,财经顾问和第三方机构专家也围绕提高国有资产管理水平等方面提出意见建议。

 常树奇指出:区人大常委会依法履行国有资产监督职责,对于进一步提高国有资产管理能力,实现国有资产治理现代化,使国有资产更好发挥效益、更好造福人民具有重要意义。当前,经济形势复杂严峻,不稳定性不确定性较大,财政收支矛盾突出,要做好过“紧日子”的长期准备。各部门要将资产管理与预算管理有效结合,在保障工作的前提下,严格控制资产购置项目,细化标准,科学决策,压缩非必要新增资产。同时在存量资金资产资源的管理使用上下功夫,让存量资金资产资源发挥更大效益。在今后的监督工作中,既要关注财政资金使用绩效,也要关注国有资产资源的绩效问题。