您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

陈宏志到小关街道宣讲党的十九届五中全会精神

 12月3日,区人大常委会党组书记、主任陈宏志到基层联系点小关街道,为基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

 陈宏志围绕我国进入新发展阶段面临的机遇和挑战、“十四五”时期我国发展的重点任务,结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,用“新形势、新阶段、新格局、新发展、新蓝图、新任务”六个关键词,进行了系统宣讲。

 陈宏志表示,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特点,认真领会“十四五”时期我国面临的新形势、新要求,理性看待复杂的国际形势、环境带来的新机遇、新挑战,准确把握构建新格局的战略构想和重要着力点,坚定不移地贯彻新发展理念,进一步增强落实自觉性、政治自觉性和思想自觉性。

 陈宏志强调,朝阳区要对标市委十二届十五次全会提出“1+6”重点任务,坚持以首都发展为统领,做到“六个更加突出”:更加突出创新发展,提高经济质量效益和核心竞争力;更加突出开放发展,建好“两区”“三平台”;更加突出区域协调发展,着力提升京津冀区域整体发展水平;更加突出绿色发展,让青山绿水蓝天成为大国首都底色;更加突出以人民为中心的发展,持续提高人民群众生活品质;更加突出安全发展,切实防范化解各类重大风险。

 陈宏志要求,小关街道要围绕“七有”“五性”,在教育、医疗、居住、养老等公共服务上补短板,深化党建引领“吹哨报到”改革,完善“接诉即办”机制,持之以恒抓好垃圾分类和物业管理这两个“关键小事”。要将贯彻落实市委全会的决定同学习、宣传党的十九届五中全会精神结合起来,一以贯之,以首都发展为统领,紧紧围绕推动高质量发展主题,按照“六个更加突出”要求,落实到工作的各个领域,各个环节,拿出行动,为首都率先基本实现社会主义现代化做出应有的贡献。