您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议开幕

 1月12日上午,朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议开幕。本次会议是在全区人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实市委十二届十五、十六次全会和区委十二届十三次全会工作部署的重要时刻召开的一次重要的会议。
  大会的主要任务是:听取和审议朝阳区人民政府工作报告;审查和批准朝阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;审查和批准朝阳区2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准朝阳区2020年预算执行情况的报告和2021年预算;听取和审议朝阳区人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议朝阳区人民法院工作报告;听取和审议朝阳区人民检察院工作报告;完成选举事项。
  大会主席团常务主席陈宏志主持开幕会。区委书记王灏,区委副书记、区长文献,区政协主席陈涛,区委副书记王旭出席。大会主席团成员以及区委、区政府、区监委、区法院、区检察院有关领导在主席台就坐。
  区长文献向大会作《朝阳区政府工作报告》,区人大常委会主任陈宏志向大会作《朝阳区人民代表大会常务委员会工作报告》,区人民法院院长龚浩鸣向大会作《朝阳区人民法院工作报告》,区人民检察院检察长张朝霞向大会作《朝阳区人民检察院工作报告》。

 大会第一次全体会表决通过了《关于接受朝阳区人大常委会副主任常树奇辞职请求的决定》。会议认为,常树奇同志在担任区人大常委会副主任职务期间,忠于职守、勤奋敬业、务实创新,为坚持和完善人民代表大会制度,推进我区民主法治建设和经济社会发展做出了贡献。与会全体代表以热烈掌声向他表示衷心的感谢和崇高的敬意。会议表决通过了《北京市朝阳区第十六届人民代表大会第七次会议选举办法》。
  中共朝阳区委、区政府领导迟行刚、史连雪、席成坡、黄晓伟、李国红、杨建海、张雪涛、岳立,区法院院长龚浩鸣,区检察院检察长张朝霞出席开幕会。根据疫情防控需要,全体区政协委员,区有关部门、群团组织负责人,各街(乡)行政正职领导以视频会议形式在分会场列席会议。区法院、区检察院、公安朝阳分局、区司法局部分工作人员通过视频会议系统旁听会议。