您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

贯彻新发展理念 推动高质量发展

 2月8日,区人大常委会党组书记、主任陈宏志来到联系点王四营乡,参加并指导王四营乡处级班子2020年度民主生活会。

 会上,王四营乡党委副书记、地区办事处主任苏云华通报了2019年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。在对照检查发言环节,王四营乡党委书记张奎代表处级班子进行对照检查发言,并作个人对照检查发言,其他班子成员也逐一作个人对照检查。大家的检视剖析把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆严格,意见坦诚,相互批评“辣味”十足,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

 陈宏志指出,民主生活会是开展党内政治生活的重要形式,更是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,王四营乡要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、市委重大决策部署和区委相关要求,推动地区各项事业发展再上新台阶。

 为巩固民主生活会成果,陈宏志强调六点意见。一要强化思想武装,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要全面系统学、原原本本学、联系实际学。二要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严肃党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要提高把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的能力,在学懂、弄通的基础上,精准、高效地落实到各项工作中,不断推动地区经济社会高质量发展。四要提高防范化解重大风险的能力,在统筹安全和发展方面作出表率,要坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范和化解各种风险。五要提高廉洁自律能力,推动全面从严治党向纵深发展,班子成员要带头修身律己,正风肃纪,保持清正廉洁的政治本色。六要提高整改落实能力,王四营乡会后要针对梳理出的问题制定整改方案,在立行立改、真抓实改上做深做实,构建长效机制,确保整改有实效。