您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会机关党史学习教育动员会召开

 3月23日,区人大常委会机关党史学习教育动员会召开。区人大常委会党组书记、主任陈宏志主持会议并讲话。区人大常委会党组成员、副主任胡良森、牟燕东、张克斌,机关全体党员干部参加会议。

 会上,胡良森传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、蔡奇书记在全市党史学习教育动员会上的讲话精神、王灏书记在朝阳区党史学习教育动员会上的讲话精神,并代表党组对区人大常委会机关开展党史学习教育工作进行动员部署。

 陈宏志在讲话中指出:要深刻领会学习党史的重要意义,增强行动自觉。组织开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。机关全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和市委、区委工作安排上来,深刻领会“三个必然要求”的深刻内涵,深入把握党史学习教育的深远历史意义和重大现实意义,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,在党史学习教育中升华初心、践行使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,将学习教育成果转化为依法履职成效。要坚持首善标准,高质量完成党史学习教育各项任务。此次党史学习教育就是教育引导全党同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要聚焦“学党史”,铭记光辉历程、传承红色基因。聚焦“悟思想”,坚定政治立场、提高政治站位。聚焦“办实事”,坚守为民初心,践行党的宗旨。聚焦“开新局”,提升能力素质,推动人大工作创新发展。要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。要压紧压实责任,强化政治引领,不折不扣落实,创新方式方法,坚持统筹兼顾,以党史学习教育为契机,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀和担当本色,以学习教育良好成效和人大工作新的业绩,为推动朝阳高质量发展做出更大贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 会后,区人大常委会党组围绕党史学习教育进行了集中学习。