您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会开展国有资产管理情况专题视察

 为做好区人大常委会听取和审议区政府关于朝阳区2020年度国有资产管理情况综合报告的准备工作,8月31日,区人大常委会副主任赵红伟带领部分区人大代表就自然资源资产管理情况赴北京温榆河公园进行专题视察。区财政局、市规自委朝阳分局、昆泰集团等单位负责人参加。

 代表们听取了市规自委朝阳分局关于我区自然资源资产管理情况的汇报以及昆泰集团关于温榆河公园示范区运营建设情况的汇报,实地察看了公园共享服务区、东园游客文化服务中心和自营文化融合特色项目。

 就进一步做好自然资源资产管理工作,赵红伟强调,一要围绕朝阳“三化”主攻方向,充分利用现有空间、生态资源,统筹温榆河公园建设和运营,实现良性循环、可持续发展;二要切实做好我区国有自然资源的开发、利用和保护,实现国有资产保值增值,充分发挥其社会效益、生态效益,切实满足人民群众对高品质环境的迫切需要。三要充分发挥国资管理部门的监管作用,完善监管机制,推动国有资产管理水平再上新台阶。