您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大财经委员会召开第二十五次(扩大)会议

 9月24日,区人大财政经济委员会召开第二十五次(扩大)会议,初审了区政府关于办理“持续优化营商环境,促进区域经济高质量发展”议案情况的报告、朝阳区2020年度国有资产管理情况综合报告和朝阳区2020年国有资产管理情况的审计工作报告。区人大常委会一级巡视员常树奇、区人大常委会议案督办工作组成员、区人大财经委委员、提议案代表、部分区人大代表、区人大常委会财经顾问参加会议。

 常树奇指出,一是切实做好大会议案办理工作。要充分认识优化营商环境对于激发市场活力和社会创造力的重大意义,聚焦政府职能转变,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以更强的决心、更务实的改革举措和更长远的战略思维,努力打造国际一流的营商环境。二是进一步加强国有资产管理。政府报告国有资产的“明白账”是人大有效监督国有资产的前提和基础,要继续完善扩大报告范围,健全政府国有资产管理评价指标体系,实现报告数据更丰富详实、管理情况可量化考核。三是做好提请常委会审议的准备工作。有关部门要认真研究委员、代表和财经顾问提出的意见建议,将建议落实在工作中,体现在报告里,并按照《中共北京市委关于新时代加强和改进人大工作的意见》中的相关规定,调整完善报告。