您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)会议

 10月18日,区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,围绕习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神进行了集体学习。区人大常委会党组书记、主任陈宏志,党组成员、副主任胡良森,牟燕东,张克斌以及机关全体处级干部参加学习。

 会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神也是区人大常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重要举措。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央关于新时代人大工作的决策部署上来。要坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要紧密结合人大工作实际,着力推动人大工作高质量发展,尤其是把总书记的最新讲话精神贯彻落实到具体的工作当中,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。