您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会组织开展区第十七届人大第一次会议会前代表集中活动

 2021年12月2日,区人大常委会组织开展区第十七届人大第一次会议会前代表集中活动。区人大常委会主任陈宏志主持,区领导暴剑、崔小浩、张克斌、赵红伟、叶青参加。

图 1 区人大常委会主任陈宏志主持

图 2 主会场现场

 一、听取区政府关于办理区第十六届人大第七次会议议案情况及代表建议、批评和意见情况的汇报

 在区第十六届人大第七次会议上,交由区政府办理的代表建议共计153件,现已全部办复。截至目前,交由区政府办理的会下期间代表建议共有11件,已全部办复。此外,我区还积极推进13件“市区乡三级人大代表网络监督城市管理事项平台”建议的办理工作,充分发挥人大代表在推动城市治理体系和治理能力现代化中的优势和作用。

 二、通报2021年度代表建议办理满意度测评情况及优秀代表建议、批评和意见评选情况

 为进一步增强代表建议办理实效,提升代表的责任感和成就感,2021年,区人大常委会继续开展优秀代表建议评选和代表建议办理满意度测评工作,最终确定王正志等22位代表提出的22件建议作为2021年度优秀代表建议。

 三、市人大朝阳团代表述职

图 3 市第十五届人大朝阳团代表陈桂平作述职报告

图 4 市第十五届人大朝阳团代表王国华作述职报告

 四、部署区第十七届人大第一次会议疫情防控有关工作

 五、部署区第十七届人大第一次会议纪律要求

 六、分团会议

 各代表团按照会议安排推选了各代表团团长,讨论了区第十七届人大第一次会议议程(草案)、大会主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会名单(草案)。

 组图 一团至八团各分会现场

 组图 九团至十六团各分会现场

 代表们就大会选举办法和表决办法(草案)以及准备提请区第十七届人大第一次会议审议的区政府工作报告、区计划报告、区财政报告、区人大常委会工作报告、区法院工作报告、区检察院工作报告等6个工作报告(草案)进行了讨论,并提出了意见建议。

 会议还部署了征集代表询问活动意向事项以及关于向区第十七届人大第一次会议提出议案及建议、批评和意见的注意事项。