您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

市十五届人大五次会议朝阳团代表热议政府工作报告

 北京市第十五届人民代表大会第五次会议于1月6日上午在北京会议中心隆重开幕,市长陈吉宁代表市人民政府向大会报告政府工作。报告全面回顾过去一年北京经济社会发展成就,明确了2022年九方面重点工作。

 会后,市十五届人大五次会议朝阳团代表热议政府工作报告。市人大常委会主任李伟,区委书记王灏,区人大常委会主任陈宏志,区长文献等九十余名代表参加审议。

图1 会议现场

 审议中,代表们围绕文化发展、科技创新、疫情防控、医疗卫生、数字经济、接诉即办、教育等方面踊跃发言。大家一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,客观总结了过去一年的工作,全面部署了今年的各项任务,传递了信心,凝聚了共识和力量,是一个求真务实、开拓奋进的好报告。

组图 代表审议发言

 市政府在深化改革、城市治理等各方面工作都交出了让全市人民满意的优异答卷,切实提升了群众关切的教育、医疗、养老、出行、生态环境等各方面生活品质,以实际行动践行了为人民服务的初心。代表们表示,2022年任务更加艰巨而繁重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的要求,紧紧围绕中心大局,以国际视野和标准,主动作为,不断开拓高质量发展新局面,为北京率先基本实现社会主义现代化作出更大贡献。