您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会组织科技创新专题讲座

今年6月份,区人大常委会将审议区政府科技工作情况报告,为提高代表调研的专业化水平,提升审议质量,5月4日,区人大常委会邀请国务院参事、科技部原副部长刘燕华作“创新模式的转型”专题讲座。区人大常委会主任陈宏志主持会议。区人大常委会副主任胡良森、牟燕东、叶青,部分区人大常委会委员、教科卫文体委员会委员、区人大代表和区人大常委会机关全体干部参加。

 刘燕华现任创新方法研究会理事长、国家气候变化专家委员会主任、国际欧亚科学院院士、中国可持续发展研究会顾问、国际风险管理理事会(IRGC)顾问等。长期从事创新方法、资源环境、绿色发展、风险管理和可持续发展等领域的研究和科技管理工作。著、编专著30余部,在国内外核心学术期刊发表论文150余篇。

 讲座中,刘燕华指出,中国正处在深度调整的时期,转型需要创新,创新也需要转型。并从颠覆性创新时代的到来、创新与创新模式、中国创新模式的大转型、打造创新服务平台等方面,围绕创新产品的有效供给进行深入细致地解读,为代表们理解新常态下的创新驱动战略提供了强大的理论支撑。