您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

2017年朝阳区人大代表履职学习班举行

 5月4日至5日,5月10日至11日,区人大常委会举办了两期2017年朝阳区人大代表履职学习班,学习班特地邀请了全国人大、北京市人大具有丰富理论知识和实践经验的人大工作专家,结合工作实际,围绕如何更好履行等内容开展培训。区人大常委会主任陈宏志、副主任朱春霞、常树奇参加。
    此次学习班是十六届区人大常委会在届首之年开展的代表培训,根据区人大常委会2017年工作要点及代表培训计划安排,经区人大常委会主任办公会研究决定,5月份,区人大常委会组织了两期代表履职学习班,针对本届新代表较多的情况,围绕如何更好履职,开展系统的学习培训。
    为了使代表们进一步了解人大代表职责,知道干什么、怎么干,让代表会履职、能履职、乐于履职,更好地发挥代表作用,区人大常委会在听取人大街道工委、地区代表小组和人大代表意见的基础上,精心安排培训内容。
    在两期的学习培训中,区人大代表围绕如何依法履职,如何审议计划、财政报告,信息化手段应用,议案督办工作情况等内容开展专题辅导。代表们表示,两期学习班内容丰富、有的放矢,对今后更好地履行代表职责、发挥代表作用起到很好的帮助和指导作用。