您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  8月1日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任陈宏志,副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东参加会议。陈宏志主持会议。

  会上,常委会党组成员做了表态发言,交流了心得体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是做好当前和今后工作的指南。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合“两贯彻一落实”,立足朝阳工作实际,转化为代表履职的生动实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈宏志在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话高屋建瓴、意义深远、内涵丰富,把握历史大事,着眼长远发展,回应时代要求,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是对中国特色社会主义理论体系的进一步丰富发展。

  陈宏志强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是区人大今后一个时期的首要政治任务,要精心组织、周密安排,结合“两学一做”常态化机制化建设,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。要切实增强以习近平总书记重要思想为根本遵循的行动自觉,落实为做好人大工作和积极履职的实际,学以致用,用讲话精神指导实践。要以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,充分发挥人民代表大会制度优势,解决群众反映强烈的突出问题,进一步增强人民群众获得感。