您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区十六届人大常委会第六次会议举行

 8月24日,区十六届人大常委会第六次会议举行。会议听取并审议了朝阳区2017年国民经济、社会发展计划上半年执行情况的报告,并决定了区、乡人大代表补选事项和人事任免事项。区人大常委会主任陈宏志主持会议。

 会议听取并审议了区政府关于朝阳区2017年国民经济、社会发展计划上半年执行情况的报告;区政府关于加强学前教育工作情况的报告;区政府关于继续办理“加快污水综合治理,提升我区水环境质量”议案情况的报告。

 会议还听取并审议了区政府关于2016年朝阳区预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取了区政府关于朝阳区2016年财政决算草案的报告,并审查批准了朝阳区2016年财政决算;听取并审议了区政府关于朝阳区2017年财政预算上半年执行情况的报告;审查并批准了朝阳区2017年预算调整方案(草案);听取并审议了区法院关于执行工作情况的报告;听取并审议了区检察院关于民事行政检察工作情况的报告;书面审议了区政府《关于继续办理“推进我区医疗卫生事业发展,提高人民健康生活水平”议案情况的报告》的审议意见的办理报告。

 就此次常委会议题,陈宏志强调,关于上半年国民经济和社会发展计划的执行情况,要认真贯彻习近平总书记视察北京时的重要讲话和市十二次党代会精神,立足首都城市性质和功能,与全区中心工作和全年主要任务对标对表,完成年初人代会确定的各项任务。关于财政预决算和审计工作监督情况,要完善预算编制机制、加强预算管理制度、提高资金使用绩效。在学前教育方面,发挥财政资金引导作用,整合部门和社会力量。在污水治理方面,要加强源头治理,摸清污染源头底数。关于法院执行工作,区法院要运用信息化、网络化手段,提高效率。关于检察院民事行政检察工作,要探索检察监督与人大监督相结合的工作机制,提高工作实效。

 会议决定了补选乡人大代表事项,决定了区人大代表辞职及补选事项,决定了人事任免事项,被任命人员进行了宪法宣誓。

 区人大常委会副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东、叶青出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任席成坡,区委常委、副区长孙其军,副区长杨建海,区法院院长靳学军、区检察院检察长张玉鲲列席会议。