您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会视察“一廊”地区环境整治议案办理

 9月8日,区人大常委会组织部分人大代表视察“加大东部‘一廊’地区环境综合整治力度,提升城市管理水平”议案办理工作。区人大常委会副主任胡良森,区政府副区长刘海涛参加视察活动。

 代表们首先来到双桥路与京通辅路交叉口,了解双桥路道路建设工程实施情况。随后来到双桥东路现场察看,作为连通京通快速路辅路的重要微循环道路,该路段已进入施工阶段,预计年底前完工。代表们还来到杨闸村拆迁现场和管庄地区查看东大门绿化工程建设情况。

 在随后的座谈环节,区市政市容委就关加大东部“一廊”地区环境综合整治力度议案办理工作进行了汇报。代表们围绕城市规划、共享单车管理、拆迁腾退政策等多方面提出了意见建议。陆中秋代表认为,城市规划要有前瞻性和合理性,注重细节,要有体现城市文明的元素和符号。顾美平、高秀丽、吴玉芝代表建议,加大对共享单车的整治力度,规范停放区域,设置电子围栏,督促经营者履行社会责任。杨镓轩、王文俊代表建议,“一廊”地区环境整治要与城市副中心建设相适应,要研究制定相关政策措施,解决断阻路、环境整治过程中存在的瓶颈问题。