您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会视察“一绿”试点乡建设议案办理

 9月14日,区人大常委会组织部分人大代表视察“加快一绿试点乡建设,推进农村城市化”议案继续办理工作。区人大常委会主任陈宏志、区人大常委会副主任胡良森、区政府副区长杨建海参加视察活动。

 代表们首先来到将台乡,了解农民回迁安置房项目推进情况与将府公园四期绿化建设情况。随后来到南磨房乡现场查看中国出版创意产业基地A区建设情况,并了解中国出版创意产业基地先导区项目运营情况。该基地打造集原创出版产品制作、数字出版孵化、版权交易发行、出版文化展示等功能于一体的完整产业链,并努力搭建出版创意产业企业总部基地等平台。

 在随后的座谈环节,代表们听取了区农委关于“加快第一道绿化隔离地区城市化试点乡建设,推进农村城市化”议案继续办理情况的汇报,并提出意见建议。李登超代表建议,增加对公园养护中专业人员、技术手段的投入,实现公园四季常绿。齐飞代表认为,在农村城市化进程中,应加强高精尖产业与农民就业相结合。陈宏志在座谈中提出三点意见,一是希望人大常委会进一步做好该议题的准备工作,提高认识与站位;二是代表应把群众的期望通过人大代表依法履职的方式反映上来;三是加强与政府部门的合力,共同推进问题的解决。