您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

朝阳区第十六届人民代表大会第三次会议开幕

 11月21日下午2时,在庄严的国歌声中,朝阳区第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕。人大代表们肩负全区人民的希望和嘱托,齐聚一堂,庄严行使权力。吴桂英、王灏、陈宏志、陈涛和大会主席团其他成员在主席台就座。会议由区人大常委会主任、本次大会主席团常务主席陈宏志主持。大会应到代表444名,实到代表392名,符合法定人数。

 本次大会是在全党、全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时刻召开的一次重要的会议。大会的主要任务是:选举产生朝阳区出席北京市第十五届人民代表大会的代表100名。市委对换届选举工作非常重视,专门向本次会议派驻了督导组对会议全程进行现场监督和指导。市委组织部联络员也到会进行全程指导。

 大会会场内外布置简朴,不设标语,不摆鲜花,主席台上,在十面鲜艳的红旗簇拥下,金色国徽庄严肃穆。代表们仪表整齐,精神饱满,整个会场洋溢着民主求实、团结奋进的热烈氛围。

 陈宏志主持大会开幕式时强调,开好这次大会,对于我区以实际行动贯彻落实党的十九大精神,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,具有十分重要的意义。要在中共北京市委和朝阳区委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,充分发扬民主、严格依法履职。选举工作要严格依照法定程序进行,代表要珍惜民主权利,以严肃认真和高度负责的态度,投好庄严一票,圆满完成大会任务。

 开幕式后,与会代表表决通过了大会选举办法。