您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组召开2018年党建工作会

 4月2日,区人大常委会党组召开2018年党建工作会。区人大常委会党组书记、主任陈宏志主持会议,区人大常委会党组成员和机关全体党员出席会议。
    会议总结了区人大常委会2017年党建工作,部署2018年党建工作。传达了中央纪委十九届二次全会、市纪委十二届三次全会和区纪委十二届三次全会精神。总结了区人大常委会2017年党风廉政廉政建设和反腐败工作,部署2018年党风廉政工作。区人大常委会主任和副主任及相关委室负责人分别签订了党风廉政责任书。
    2018年,区人大常委会党组将以党的十九大精神学习为牵引,不断提高政治站位;以坚持党的领导为前提,抓好年度工作落实;以改进工作作风为引领,扎实推进各项组织制度落实;以廉政风险防控为重点,着力加强党风廉政建设,不断以党的建设引领全区人大工作向纵深发展。会议还通报了区人大常委会党组民主生活会情况。
    就进一步抓好党建工作,陈宏志强调了三点意见。一是增强做好党建工作的责任感。加强党建工作,是人民代表大会制度的本质要求和应有之义,是做好人大工作的现实需要。在当前新时代区人大及其常委会依法履行职责、推动国际一流和谐宜居之都建设的过程中,要以党建为引领,凝聚各项智慧和力量,打造一支讲政治、守纪律、业务精、干劲足的工作队伍,营造一个讲团结、讲奉献、讲担当、讲创新的良好氛围,保障人民代表大会制度的优势和作用更加充分地发挥。二是明确加强机关党建工作的主要任务。要深入贯彻落实党的十九大关于党的建设的部署和要求,围绕党的建设总体布局,以机制制度建设为保障,推进人大机关党建工作迈上新台阶。三是加强组织领导,完成各项任务。要把工作机制建设作为党建工作的一项重点,使党建工作成为一个完善的体系。要加强干部队伍建设,提高党性修养,增强依法履职本领,同时抓好党务工作队伍建设。