您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志到基层督导检查

 五一节前夕,区人大常委会主任陈宏志到王四营乡、小关街道开展安全,要求全区上下要以对人民生命安全高度负责的态度,牢牢守住安全底线。

 4月27日,区人大常委会主任陈宏志,来到王四营乡督导检查地区安全生产相关情况。王四营乡结合环境整治大扫除工作,针对杨柳絮燃烧极易引发火情的情况,全面加强了安全巡查。各村配备了消防设备设施和15名消防员,地区巡防队对非宅和住宅出租房屋开展不间断隐患排查工作,做到发现一处、整改一处,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

 4月28日,陈宏志主任又来到小关街道,对安全生产、环境整治、拆违控违等重点工作进行检查督导。小关按照全区统一部署,深入开展疏解整治促提升工作。在市容环境方面,持续开展占道经营整治行动,努力打造23条优美背街小巷,增强辖区群众幸福感。在治安管控方面,继续开展昼巡夜防机制,24小时不间断巡查,使近期可防性案件下降72%,增强辖区群众安全感。在安全生产方面,小关街道强化安全检查和企业安全教育培训,全力维护地区安全稳定。     

 陈宏志要求,要进一步强化安全意识,始终把安全生产放在首位,提前谋划各项安全工作。人员、设施、机制要形成有效的安全管理体系,同时要强化隐患排查,层层压实责任,主动作为,为百姓营造良好的消防安全环境。