您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大召开工作研究会第二次会员大会

  5月17日,区人大工作研究会第二次会员大会召开。区人大常委会主任陈宏志,副主任朱春霞、胡良森、牟燕东,研究会全体会员出席会议。区人大工作研究会会长苑文新主持会议。
    会议审议并通过了区人大工作研究会2017年工作报告,并向全体会员报告了2018年度立项课题情况。根据课题管理办法规定,经区人大工作研究会会长办公会研究确定了2018年重点课题14项,其中A类课题6项,B类课题5项,C类课题3项。同时,区人大工作研究会将对这些课题给予支持,并进行全过程跟踪。
    陈宏志主任在会上说到,成立区人大工作研究会是新一届区人大常委会整体工作部署的一项重要内容。他强调,一是区人大工作研究会要紧紧围绕中心任务,为区人大常委会依法履行职责搭建工作平台,为提升议题审议质量奠定扎实基础。二是进一步加强统筹协调力度,充分发挥人民代表大会制度从人民中来、到群众中去的制度优势,调动政府和群众的积极性。三是完善研究会的工作体系,严格遵守《课题管理办法》,让工作规范有依据。四是创新工作方式,用人大的方式和特点开展工作,注重成果转化的多样性,做到用数据说话。