您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会副主任胡良森带队调研农村地区功能疏解工作

 6月8日,围绕“加快疏解非首都功能,推动区域功能定位实现”议题,区人大常委会副主任胡良森带领农村办公室全体成员和常委会聘请的专家顾问到金盏、崔各庄乡调研情况,深入了解两个乡在推进功能疏解工作中的主要做法及存在的困难和问题。
    会上,胡良森副主任重点听取了两个乡主要负责同志关于功能疏解工作进展情况的汇报,与会同志进行了深入交流。胡良森副主任对两个乡在疏解任务重、难度大、压力大的情况下,扎实推进各项任务予以充分肯定,并指出:
    一是要加强工作统筹,在全力推进疏解工作的基础上,注重优化提升,坚持拆、建结合,积极引进符合朝阳功能定位的产业项目,统筹推进农村地区产业发展,不断发展壮大乡村集体经济,促进农民增收。
    二是要按照市、区关于“疏解整治促提升”工作的有关要求,在推进拆迁腾退过程中,充分发挥乡人大作用,做到依法依规、严格程序,确保疏解工作平稳有序推进。
    三是要注重加强疏解后的生态环境建设,做到规划、设计和建设高标准。同时加强城市管理,做好垃圾消纳、环境整治等工作,积极为创建国家卫生区创造条件。