您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区第十六届人大常委会召开第十二次会议
    6月11日,区第十六届人大常委会第十二次会议召开。区领导陈宏志、文献、何明、马继业、朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东、叶青出席会议。
    会议决定了人事任免事项。根据王灏的请求,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,北京市朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议决定:接受王灏辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求,并报北京市朝阳区第十六届人民代表大会备案。
    陈宏志作《关于提请文献任朝阳区人民政府副区长的议案》,并通过现场投票的方式,依法任命文献为朝阳区人民政府副区长。
    会议还通过了《关于提请文献为朝阳区人民政府代理区长的议案》,决定文献为朝阳区人民政府代理区长。
    陈宏志指出:当前,我区正处在全面落实十三五规划、实现朝阳高质量发展的关键时期。希望文献同志和区政府一班人在区委坚强领导下,在区人大及其常委会的依法监督和大力支持下,恪尽职守,依法履职,为朝阳发展再立新功,不辜负组织的信任和人民的重托,努力为人民掌好权、用好权。
    区人大常委会将一如既往地坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚定支持政府开展工作,在和谐氛围中实施有效监督、正确监督,形成在区委领导下,各方齐心协力抓工作、促发展的良好局面,为朝阳实现“建设三区、建成小康”战略目标、为首都建设国际一流和谐宜居之都作出新的更大贡献。