您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

市人大常委会副主任张清带队来我区调研乡村振兴工作

 市第十五届人民代表大会第一次会议确定了《实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展》议案。为做好议案督办工作,8月2日,市人大常委会副主任张清就乡村振兴暨美丽乡村建设情况到朝阳区专题调研,区人大常委会主任陈宏志陪同调研。
    张清副主任一行前往黑庄户乡幺铺村基础设施建设施工现场,视察建设工地现状,了解工程改造项目进展情况和功能疏解情况,并听取了电影小镇规划建设情况的汇报。座谈会上,张清副主任听取了朝阳区乡村振兴工作情况汇报,并与黑庄户乡主要领导及幺铺村、郎辛庄村和郎各庄村的党支部书记深入交流,详细询问美丽乡村工程建设情况。
    张清指出,乡村振兴不但是维护国家长治久安的大政方针,更是提升百姓生活品质的好事实事,要结合北京农村地区特殊的发展特点,从文化、经济、环境等多方位多角度来保有农村肌理和底色,让农民过上现代化新生活。
    张清强调,一是涉及群众利益的事情无小事,要在美丽乡村建设的过程中,充分尊重民意、吸纳民意,要让百姓充分参与进来;二是要认真总结经验,将典型经验进行梳理,形成程序方法和工作流程;三是增强执法守法意识,基层干部要树立廉洁意识与法治思维,依法依规开展工作;四是调动更多的资本资源、人力物力,充分发挥“双报到”制度下流动党员的能力与作用,让更多的人参与到美丽乡村的建设中来。