您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

 2018年9月3日上午,区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习,区人大常委会党组书记陈宏志,副书记朱春霞,党组成员常树奇、胡良森、牟燕东、郑晶,以及机关副处级及以上干部参加学习。

 逐条学习条例后,党组书记陈宏志强调了三点意见:

 1、要提高站位,认真学习,深刻领会。要牢固树立四个意识,坚决做到两个维护。《条例》是党内重要的党内法规,是坚持从严治党,加强党内政治生态建设的基本遵循。

 2、要认真实践,切实扛起主体责任。学习宣传贯彻落实《条例》是每一个党员、每一级党组织的责任。大家要按照各自的职责,进一步找准定位,明确责任担当,把纪律的要求融入到党建工作各项制度和机制当中。

 3、要立规矩,抓执行。要结合区人大常委会工作职责,把各项纪律融入到各项工作机制和工作纪律当中,在每一项工作制度当中体现纪律的要求,这也是落实全面从严治党的有机组成部分。