您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会召开第二十三次主任会议

 12月11日,区第十六届人大常委会召开第二十三次主任会议。区人大常委会主任陈宏志主持会议,副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东、叶青出席会议。

 会议研究确认了2017—2018年度优秀代表建议、批评和意见的有关情况。为更好地发挥区人大代表作用,增强代表工作实效,提升人大工作水平,区人大常委会组织开展了2017—2018年度优秀代表建议、批评和意见评选工作,区人大代表在区十六届人大一次会议至四次会议期间和闭会期间提出代表建议共计528件,按照优秀代表建议的数量不超过代表所提建议总数5%的评选比例要求,可评选优秀代表建议26件,经过评审确定,王志华等19位代表分别领衔提出的19条建议作为2017—2018年度优秀代表建议。

 会议研究了市人大朝阳团代表在区人大常委会会议和区十六届人大五次会议会前活动上报告履职情况的相关工作。

 会议研究了区人大常委会第十七次会议有关事项,并决定常委会第十七次会议于2018年12月25日召开。