您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区第十六届人大常委会召开第二十四次主任会议

 2月19日,区第十六届人大常委会召开第二十四次主任会议。区人大常委会主任陈宏志主持会议,副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东、叶青出席会议。
    会议研究通过了《北京市朝阳区人大常委会地区工作委员会工作规则(草案)》(简称《工作规则(草案)》)。根据工作需要,2018年12月,全区19个地区办事处分别建立了区人大地区工作委员会(简称“人大地区工委”)。人大地区工委的建立,对加强和完善我区地区人大组织体系建设,服务保障区人大代表履职,人大工作形成全区一体化,起到积极推动作用。为使人大地区工委工作更加规范有序,按照区人大常委会的要求,参照《朝阳区人大常委会街道工作委员会工作规则》的内容,结合地区工委实际,制定此工作规则。《工作规则(草案)》明确了人大地区工委的性质和任期,对组织机构、工作职责、工作机制等做出明确要求。
    会议还研究了区人大常委会第十八次会议有关事项,决定区人大常委会第十八次会议于2019年2月28日举行。