您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会陈宏志主任带队调研迎冬奥全民健身开展情况

 为了做好区人大常委会听取和审议区政府关于迎冬奥全民健身开展情况报告的准备工作,5月28日,区人大常委会主任陈宏志带队到区体育局调研,听取了区体育局的全面工作及全民健身开展情况的汇报。

 区体育局主管全区体育工作,围绕群众体育、竞技体育青少年人才培养、体育产业经营管理和体育场所安全监管开展工作。区体育局在提升全民健身服务水平、加强体育后备人才梯队建设、推动体育产业尾部发展、扩大冰雪运动参与人数等方面不断加强和改进工作,取得了显著效果。

 特别是我区迎冬奥全民健身工作,以筹办2022年冬奥会、疏解非首都功能和推动京津冀协同发展为契机,以不断完善全民健身公共服务体系和“一刻钟健身圈”为核心,以落实《北京市全民健身条例》为抓手,着力解决全民健身领域发展不平衡、不充分的问题,构建和完善全民健身新格局。

 陈宏志主任指出:大力发展体育事业,可以提升生活品质,打造和谐宜居环境,吸引更多的人才推动朝阳经济发展。体育在社会生活中的地位不容忽视,可以通过竞技体育与群众体育的融合,营造良好的体育文化氛围,促进我区功能疏解和有机更新,这也是朝阳转型发展的需要。围绕即将举办的2022年冬奥会,要统筹各项资源,大力开展冰雪运动,为北京这座“双奥之城”增添朝阳特色、展现朝阳品质。