您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志带队到区国资委调研

 按照区人大常委会2019年工作要点,10月份区人大常委会将听取审议区政府关于朝阳区企业国有资产管理情况的专项报告,书面审议区政府关于国有资产管理情况的综合报告。为做好议题准备工作,6月10日下午,区人大常委会主任陈宏志带队到区国资委调研。

 调研中,区国资委班子分别汇报了国资委机构改革、国资监管、国企改革发展情况,以及区人大常委会相关议题准备情况。

 陈宏志主任对区国资委及区属企业在全区重大任务、城市运行、社会治理和公共服务等方面起到的保障作用给予了肯定,并就落实好区人大常委会审议议题提出三点意见:

 一是人大常委会和政府相关部门要在区委统一领导下,协调一致,做好工作。人大监督的目的是要通过有效监督发现问题,并与政府协同一致推动解决问题,通过人大依法履职的方式切实推进我区国有资产管理工作。

 二是要严格依法做好监督工作,按照监督法的要求和区委下发的《中共北京市朝阳区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》规定的原则、程序、内容、重点和方式开展审议工作。

 三是要加强基础工作,深入细致筹备议题,今年是我区落实国有资产报告制度的第一年,要开好头,把国有资产报告制度贯彻落实好,切实发挥制度优势。