您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会到区发改委调研

 为了做好区人大常委会听取并审议区政府2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况报告的准备工作,6月26日下午,区人大常委会主任陈宏志、副主任常树奇到区发改委调研。

 区发改委有关负责人就机构改革后职能调整、重点工作开展情况、当前我区经济社会发展面临形势和下半年工作重点等进行了汇报,与会人员就当前形势下更好推动区域经济社会发展进行讨论交流。

 常树奇副主任指出,要加强对我区经济社会形势的分析研判,加强对经济运行的整体调度,促进经济平稳运行发展。

 陈宏志主任对区发改委在机构改革背景下顺利推进各项重点工作、在全区工作大局中发挥了牵头抓总的综合作用给予了肯定。同时,他提出三点意见:

 一是当前我区社会经济发展情况总体符合预期,但面临的挑战也前所未有,既要加强微观工作的力度,更要加强对宏观形势的分析研判,为全区发展提供前瞻性的战略谋划。

 二是面临当前经济增长压力加大的严峻形势,要进一步改善营商环境,让各类发展主体对朝阳发展充满信心,从内心深处感受到政府的支持和服务。

 三是人大常委会和政府要在区委统一领导下,协调一致,做好工作。人大监督的目的是要通过有效监督发现问题,并与政府协同一致推动解决问题,通过人大依法履职的方式切实推进我区社会经济更好地发展。