您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大代表专题培训在党校举行

 7月17日、19日,区人大常委会分两批次开展区人大代表专题培训,区人大常委会主任陈宏志,副主任朱春霞、常树奇、牟燕东、叶青及全体区人大代表、各街乡代表工作联络员参加培训。

 为落实市委人大工作会议提出的加强人民代表大会制度宣传和培训,区人大常委会首次组织全体区人大代表进党校进行培训。培训邀请了部分专家、学者分别围绕新时代人民代表大会制度发展、宏观经济形势分析与高质量发展、国内经济总体形势分析,对代表们进行细致深入的培训讲解,助力代表了解经济知识提升履职能力。

 今年以来,区人大常委会紧密对接代表履职实际和需求,继续创新培训形式,丰富培训内容,采取集中培训与分散培训相结合,基础培训与专题培训相结合,专家培训与实际工作者现身说法相结合的方式,进一步深化代表培训工作。通过培训,进一步增进代表对人民代表大会制度的认识和理解,增强代表履职意识、责任意识和服务意识,发挥代表典型示范和带头作用,不断提高代表整体履职能力和水平,在推进人大常委会工作中更好地发挥代表作用。