您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大农村委员会召开会议听取农村集体资产监管工作报告

 为做好区人大常委会主任会议听取区政府关于农村集体资产监管工作情况报告的准备工作,7月29日,区人大农村委员会召开会议,专题听取了区政府关于“加强农村集体资产监管,促进农村经济发展,推进农村城市化进程”的情况报告,并提出意见建议。区人大常委会副主任胡良森参加会议。

 会上,农村委员会委员就加强农村集体资产监管提出了意见建议:一是要加大集体资产监管力度,充分利用和延伸清产核资成果,严把资产处置关;二是要加强集体资产管理相关政策的研究,不断提高集体资产的管理水平;三是要加快产业项目落地。区级层面要进一步加大统筹力度,推进产业项目尽快落地,保障集体经济可持续发展,解决农民的后顾之忧。

 区人大常委会副主任胡良森指出:要进一步提高政治站位和工作站位,增强责任感、紧迫感和使命感。要在全面清产核资的基础上,不断强化资产、资源和资金管理,提高集体资产管理效能。要着力发展壮大集体经济,加大特色产业项目的引进力度,提升农村地区经济发展的综合实力。