您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大农村委员会召开全体会议

 9月27日,区人大农村委员会召开全体会议,农村委员会委员参加会议,区人大常委会副主任胡良森出席会议并讲话。

 会议初审了区政府关于办理《加快建设温榆河公园示范园,推动朝阳区生态文明建设》议案办理情况的报告、区政府关于落实区人大常委会对《朝阳区政府关于加快推进‘一绿’试点建设,促进城乡协同发展情况的报告》审议意见的办理报告。

 委员们对区政府办理议案情况报告和区政府落实人大常委会对“一绿”试点建设议题审议意见情况报告所做的工作给予了肯定,针对议案办理工作中有关产业项目区级统筹、集体产业用地集约利用、劳动力就业安置等问题提出了意见和建议。针对“一绿”试点建设议题中的加快项目审批、解决历史遗留问题等方面发表了意见和建议。

 胡良森副主任强调:政府及有关部门要进一步提高站位,要通过议案的办理,及时总结经验和做法,为我区大尺度绿化建设提供借鉴,为推动我区生态环境建设水平的提升起到示范带动作用。同时,区政府要高度重视产业用地区级统筹、绿化指标完成以及产业发展等方面问题,加快研究,制定切实可行的解决办法,落实区域规划,实现减量发展目标。