您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大代表视察基层公共文化设施管理使用情况

 10月11日,区人大常委会组织部分人大代表,视察全区基层公共文化设施管理使用情况。区人大常委会副主任常树奇、副区长杨艳参加视察。

 在来广营地区文化服务中心,区人大代表一行分别查看了文化中心多功能厅、图书室、舞蹈排练室以及科普教育基地等各个功能室的运行情况,并听取了相关管理机制、运行方式等情况介绍。来广营地区文化中心2015年4月投入使用,是一处集辅导培训、文艺演出展览展示于一体的综合性文体活动中心,面向地区居民免费开放。

 随后,区人大代表一行来到亚运村街道文化中心,视察多个功能区域,观看居民排练演出,详细了解文化中心运营情况。亚运村街道文化中心以倡导和谐文化、满足居民群众多样化的精神文化需求为宗旨,形成了龙头与阵地并建、服务与管理互促的“一个中心+十个文化工作基地+百家文化共建单位”的工作格局。

 区人大代表一行还来到亚运村街道安慧里社区,了解社区在绿化美化、社会服务、社会活动等方面工作的开展情况。

 代表们表示,朝阳区以文化、国际化、大尺度绿化为主攻方向,多种方式推动基层设施管理使用,不断完善相关规章制度,加快推进国家公共文化服务体系示范区建设,取得很大成效。代表们建议,要对文化建设方面好的经验办法进行归纳总结,让文化设施、文化消费更接近百姓、服务百姓,与百姓的生活紧密联系起来,不断提升百姓获得感。