您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区十六届人大常委会召开第三十三次主任会议

 10月14日,区第十六届人大常委会第三十三次主任会议召开。区人大常委会主任陈宏志主持会议,副主任朱春霞、常树奇、胡良森、牟燕东出席会议。

 会议听取了区政府落实区人大常委会对《朝阳区政府关于加快推进“一绿”试点建设,促进城乡协同发展情况的报告》审议意见的办理报告。区政府围绕审议意见全力抓好落实,在坚持规划引领、严格落实北京城市总体规划,加快解决产业发展制约因素等方面取得积极成效,但在产业用地区级统筹、产业项目推动等方面仍需加大力度推进。区政府要充分认识“一绿”试点建设任务的艰巨性,结合朝阳发展功能定位,积极探索在减量发展背景下城市化发展路径,统筹推进城乡协同发展;加快集体产业用地统筹利用;加快推动集体产业项目落地;加快推进非区属产权单位用地的拆迁腾退。

 会议还听取了区政府落实区人大常委会对《朝阳区政府办理“加大绿化建设力度,构建绿色空间体系,推动大尺度生态环境示范区建设”议案情况的报告》审议意见的办理报告。区政府结合常委会审议意见,继续推进大尺度生态环境示范区建设,取得一定成绩,但离大尺度绿化要求还有很大差距。区政府要在推进郊野公园等大尺度公园的建设过程中,加强老旧小区绿化建设力度,为老旧小区绿化建设提供专业指导,提升小区品质;加大郊野公园管护力度,加强日常巡查管护、积极保护生态环境,加大树枝落叶处理力度,合理利用资源,减少绿化垃圾;加强绿化工作队伍建设,为大尺度绿化工作奠定人才基础;加大对基层绿化工作指导,形成长效机制。

 会议研究了区人大常委会第二十三次会议有关事项,并决定区人大常委会第二十三次会议于2019年10月24日召开。