您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组慰问一线疫情防控人员并检查指导疫情防控工作

 2月8日是农历正月十五元宵节,当天,区人大常委会党组按照区委统一安排,慰问节日期间一直坚守在一线的疫情防控人员,送去消毒防护物资,并对疫情防控工作进行检查指导。

 区人大常委会党组书记、主任陈宏志到小关街道惠新苑社区、王四营乡南花园村慰问坚守在一线的疫情防控人员,向他们致以节日的问候,叮嘱他们做好自身防护,坚定必胜信心,落实防控措施,坚决夺取疫情防控攻坚战的胜利。同时分别检查了惠新苑社区、南花园村疫情防控台帐、人员排查管控登记、防疫物资保障等工作情况。在听取各单位防控工作汇报后,陈宏志主任强调,要针对人员返京高潮,完善机制,妥善应对;要科学防控,依法依规开展相关工作;要强化治理体系,提高治理能力;要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,克服困难、迎难而上,扎实做好下一步的防控工作,切实打赢疫情防控阻击战。

 区人大常委会党组成员、副主任常树奇到双井街道九龙南社区、呼家楼街道呼北社区慰问坚守在一线的疫情防控人员,向他们致以节日的问候。同时听取了街道相关工作汇报,详细了解了街道、社区联防联控、群防群治、人员摸排等防控工作开展情况,实地察看了九龙南社区防疫措施落实情况,并对小区出入口的防控工作进行了检查。常树奇主任指出,要坚定信心决心,振奋精神,再接再厉;要进一步落实责任,把各项工作做实做细;要坚持科学防控,全方位落实区委要求部署。

 区人大常委会党组成员、副主任胡良森到常营乡北京像素小区慰问坚守在一线的疫情防控人员,向他们致以节日的问候。同时听取了常营乡疫情防控工作的汇报,实地检查了北京像素小区入口返京人员登记、引入便民蔬菜直通车等工作情况,详细了解了出入人员登记、车辆管理、体温检测和防疫消毒等防控工作,现场察看了小区便民蔬菜点。胡良森主任指出,防疫工作到了紧要关头,各单位要根据实际情况,继续发扬不怕困难、连续作战的精神,不折不扣把各项防控措施落实到位。

 区人大常委会党组成员、副主任牟燕东到三间房乡艺水芳园社区慰问坚守在一线的疫情防控人员,向他们致以节日的问候。同时听取了艺水芳园社区防疫工作汇报,对社区出入登记管理制度进行了检查。并到玲珑山小区入口了解返京人员登记、体温检测排查以及居家隔离服务等防控措施落实情况。牟燕东主任指出,当前正处于疫情防控的关键期,大家要做好自身防护,加大防控力度,加强疫情防控知识的宣传,充分发挥社区党委的带头作用及党员志愿者的先锋模范作用,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 区人大常委会党组成员、副主任张克斌到平房乡慰问坚守在一线的疫情防控人员,向他们致以节日的问候。同时听取了平房乡的防疫情况汇报,对平房村、石各庄村、雅成里社区、青年路社区的防疫工作进行了检查指导。张克斌主任指出,随着元宵节后人员返京高峰的到来,各单位要以总流动人口存量提前评估实际工作量;要科学合理调配一线工作力量,确保标准不减、力度不降,科学有序的继续抓好相关工作的组织落实。