您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会党组督导检查疫情防控工作

 为进一步强化监督,压实疫情防控责任。区人大常委会党组成员按照区委统一安排,深入街乡、商超督导做好常态化疫情防控工作。
  6月15日、6月19日,区人大常委会党组书记、主任陈宏志分别到小关街道、王四营乡督导检查疫情防控工作。认真听取了街乡防疫工作重点部署安排、社区(村)防控措施落实、社会面防控、数据核查、“敲门行动”工作情况以及王四营乡三家农贸市场、商超、“七小场所”、餐饮单位等“四方责任”落实情况的汇报,详细了解了辖区人员情况摸排及复产复工动态,社会单位、居民对近期防疫政策要求落实的参与配合等。
  陈宏志强调,要以此次新增本土病例为警示教育,高度重视,增强对病毒不确定性和当前严峻形势的深刻认识,坚决阻断疫情蔓延;要坚决落实上级部署要求,严格按照“四方责任”履职尽责,将各项举措落实到位;要密切关注新发地对供应链和百姓生活的影响,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化疫情防控工作。
  6月17日,区人大常委会党组副书记、副主任常树奇先后到双井街道和呼家楼街道督导检查疫情防控工作。听取了街道关于疫情防控举措的介绍,实地查看了物美、京客隆等超市门店的防控措施落实和各类生活必需品的供应、销售情况,详细了解了曾去往重点区域人员排查管控、商品进货渠道、物流运输、货物溯源及检测、人员管理等情况。
  常树奇强调,街道要落实属地责任,坚持测温、查证、验码、登记等措施,提示居民时刻保持防护意识;超市门店和各类市场要落实主体责任,做好场所环境消杀和卫生保洁工作,高度重视员工安全防护,同时要保证供应充足、质量稳定、价格稳定,确保群众日常生活不受影响。
  6月14日,区人大常委会副主任张克斌到平房地区督导检查疫情防控工作,实地查看了青年路潮悦商城、益民市场和姚家园村便民市场防疫工作开展情况,了解了商户复工、食品销售及垃圾分类等工作。
  张克斌强调,要细化防疫排查,确保查无遗漏;要强化民生保障,确保菜肉供应;要深化机制建设,确保疫情防控和经济社会发展同步有序推进。