您当前的位置:首页>>人大常委会工作动态

区人大常委会主任陈宏志到市规自委朝阳分局调研

 为做好今年听取和审议此项议题的准备工作,8月17日,区人大常委会主任陈宏志,就朝阳分区规划实施情况到市规自委朝阳分局调研,并召开座谈会,副区长杨建海参加。

 座谈会上,听取了市规自委朝阳分局关于朝阳分区规划实施重点工作的汇报。杨建海从我区规划现状、资源约束、历史遗留问题处理、减量成本等方面,对全区规划自然资源的建设和管理情况以及近期建设的重点和难点问题进行了补充说明。

 陈宏志充分肯定了朝阳分区规划实施工作成效,并针对城郊铁路和微中心建设情况进行了询问。陈宏志强调,要进一步提高政治站位,牢牢把握习近平总书记视察北京重要讲话精神,贯彻落实市委书记蔡奇到朝阳调研指示精神,在北京城市总体规划指引下,适应新时代新发展新要求,转变发展模式与发展理念,聚焦“三化”主攻方向,增强前瞻性,不断优化提升区域功能。扎实推进规自领域专项整改,加强作风建设,加强建章立制,加强经验总结,不断提升工作标准。陈宏志提出,区人大将发挥人大平台作用,在区委领导下,汇聚各方合力,凝聚工作共识,共同推动朝阳分区规划工作落实落地。