您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十六届人大常委会第二十一次会议

北京市朝阳区人民政府关于提请审议“朝阳区2019年预算调整方案(草案)”的议案

北京市朝阳区人民政府关于提请审议“朝阳区2019年预算调整方案(草案)”的议案

区人大常委会:

 按照《预算法》第六十七条、第六十九条以及《北京市朝阳区预算审查监督办法》第三十条的规定,本年度,我区新增政府债券61.7亿元,用于崔各庄乡、金盏乡、三间房乡、东坝地区、酒仙桥棚户区改造项目;动用以前滚存结余资金38.2亿元向区国资中心注资;调减“垃圾楼标准化改造项目”资金4.2亿元用于“通马路拆迁工程”事项需进行预算调整。

 本次预算调整将我区一般公共预算财力合计由645亿元调整为683.2亿元,将一般公共预算支出合计由645亿元调整为683.2亿元;将我区政府性基金预算收入合计由223.1亿元调整为284.8亿元,政府性基金预算支出合计由223.1亿元调整为284.8亿元。

 区政府责成区财政局起草了《关于提请审议批准朝阳区2019年预算调整方案(草案)议案的说明》,该方案已经区政府常务会议研究通过,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条第(五)项的规定,现将该方案提交区人大常委会,请予审议。