您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十五届人大常委会第二次会议

法院提请
 
关于提请任免的请示
 
北京市朝阳区人民代表大会常务委员会:
依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国人民法院组织法》和《中华人民共和国法官法》的有关规定,特提请任命:
亓纪为北京市朝阳区人民法院审判委员会委员;
张维平为北京市朝阳区人民法院审判委员会委员;
林子英为北京市朝阳区人民法院审判委员会委员;
刘玉清为北京市朝阳区人民法院审判委员会委员;
殷兵为北京市朝阳区人民法院执行第一庭庭长;
徐悦为北京市朝阳区人民法院民事审判第一庭副庭长;
王巍为北京市朝阳区人民法院民事审判第五庭副庭长;
付艳为北京市朝阳区人民法院温榆河人民法庭副庭长;
李戈为北京市朝阳区人民法院审判监督庭副庭长;
伊莉为北京市朝阳区人民法院审判员。
免去:
李宝贵的朝阳区人民法院民事审判第四庭庭长职务;
刘玉清的朝阳区人民法院刑事审判第一庭庭长职务;
汪冬的朝阳区人民法院执行第一庭庭长职务;
徐悦的朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长职务;
王巍的朝阳区人民法院审判监督庭副庭长职务;
李戈的朝阳区人民法院南磨房人民法庭副庭长职务;
江诗伟的朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长、审判员职务。
 
请审议。
 
 
附件:关于提请区人民代表大会常务委员会审议决定任免
人员的说明
 
 
院长:李瑞翔
二〇一二年三月十二日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
关于提请区人民代表大会常务委员会
审议决定任免人员的说明
 
提请任命的十人政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行最高人民法院“五个严禁”和北京市高级人民法院“五条禁令”,在工作中坚持以科学发展观为指导,恪守职业道德,勤政廉洁,公正司法,一心为民,体现出较强的奉献精神和工作能力。
提请任命为朝阳区人民法院审判委员会委员的亓纪现任朝阳区人民法院党组成员、政治处主任、审判员。亓纪曾长期工作在审判一线,积累了丰富的审判工作经验,业务能力较强。在担任党组成员、政治处主任期间,亓纪根据党组成员分工负责队伍建设工作,他工作责任心强,工作标准高,工作思路清晰,体现出较强的组织领导能力和开拓创新能力,在加强干警思想和职业道德教育,大力培养、宣传队伍中的先进典型,弘扬主旋律,展现队伍昂扬向上的精神面貌以及组织开展丰富多彩的文体活动等方面取得了较好的工作成绩,有力地推动了我院队伍建设工作的深入开展。现根据我院党组分工,亓纪协助李瑞翔院长分管审判管理工作,为了加强对审判管理工作的监督与指导,促进审判管理工作的顺利开展,根据工作需要,现提请任命亓纪为朝阳区人民法院审判委员会委员。
提请任命为朝阳区人民法院审判委员会委员的张维平现任朝阳区人民法院纪检组副组长、监察室主任、审判员。张维平曾从事民事审判工作长达十六年,审判经验丰富,业务水平高。张维平长期在人民法庭担任庭长工作,带领所在部门较好地完成了各项审判及其他工作任务,表现出较强的领导能力和行政管理能力。担任纪检组副组长和监察室主任以来,张维平工作思路清晰,工作作风严谨,责任意识强,他严格按照上级机关的部署要求,围绕院党组总体工作目标和思路开展各项工作,同时积极开拓工作思路,注重纪检监察工作与队伍建设、审判管理相结合,促进了我院纪检监察工作的深入开展。为加强我院的审判委员会建设,充实审判委员会力量,根据工作需要,现提请任命张维平为朝阳区人民法院审判委员会委员。
提请任命为朝阳区人民法院审判委员会委员的林子英现任朝阳区人民法院民事审判第三庭庭长、审判员。林子英从事审判工作二十余年,审判经验丰富,业务能力突出,在其审结的千余件商事案件中,除1件外,上诉案件均被维持。在从事知识产权案件的审理中,林子英承担了全庭大部分疑难和新类型案件的审理工作,10余年来,共审结近400余起案件、审核案件近3000件,均取得了良好的社会效果,充分保护了知识产权人的权益,有效地维护了公平竞争的良好市场经济秩序。由于成绩突出,林子英先后三次荣立个人三等功,荣获全国法院知识产权审判工作先进个人、北京市法院系统先进法官等多项荣誉,并于2011年被最高人民法院授予“全国审判业务专家”称号。在队伍建设方面,林子英通过严格管理,不断增强队伍的战斗力、凝聚力,体现出较高的领导能力和行政管理水平。在她的带领下,民三庭荣立集体三等功一次,并为我院赢得了“中国知识产权司法保护基层示范法院”称号。为加强我院的审判委员会建设,充实审判委员会力量,根据工作需要,现提请任命林子英为朝阳区人民法院审判委员会委员。
提请任命为朝阳区人民法院审判委员会委员的刘玉清现任朝阳区人民法院刑事审判第一庭庭长、审判事务管理办公室主任、审判员。刘玉清从事刑事审判工作近三十年,审理了大量的疑难、复杂刑事案件,积累了丰富的刑事审判工作经验,业务水平高。刘玉清长期担任刑事审判庭庭长职务,在审判业务方面,她注重加强审判管理,提高审判质效,带领全庭同志积极贯彻宽严相济的刑事政策,切实履行刑事审判工作职能,较好地完成了刑事审判工作任务。在队伍建设方面,她注重健全规章制度,创新激励机制,加强队伍管理,努力营造积极向上、团结和谐的工作氛围,促进队伍的凝聚力和战斗力不断提升,表现出较强的组织领导能力和行政管理能力,在干警中的认可度较高。2012年2月,根据工作需要,刘玉清担任我院审判事务管理办公室主任职务。为加强我院的审判委员会建设,充实审判委员会力量,根据工作需要,现提请任命刘玉清为朝阳区人民法院审判委员会委员。
提请任命为朝阳区人民法院执行第一庭庭长的殷兵现任朝阳区人民法院执行第一庭主持全面工作负责人、裁判文书校核工作办公室副主任、审判员。殷兵曾长期在人民法庭工作,具有较丰富的民事审判工作经验。在担任法庭副庭长期间,殷兵主要负责诉前调解工作,他工作认真细致,调解工作经验丰富,处理了大量的案件,取得了良好的社会效果,因工作表现出色于2010年度荣立三等功。2011年3月,殷兵被任命为我院裁判文书校核工作办公室副主任并主持全面工作,他工作作风踏实,工作思路清晰,善于思考,敢于创新,认真履行岗位职责,延伸文书校核工作职能,较好地完成了所承担的工作任务,促进了我院裁判文书质量的进一步提升。在队伍建设方面,殷兵工作方法得当,干警认可度较高,体现出较强的管理能力和领导水平,能够胜任庭长职务。2012年2月,根据工作需要,殷兵担任执行第一庭负责人,主持全面工作,为加大对年轻干部的培养力度,现提请任命殷兵为朝阳区人民法院执行第一庭庭长。
提请任命为朝阳区人民法院民事审判第一庭副庭长的徐悦现任朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长、审判员,提请任命为朝阳区人民法院民事审判第五庭副庭长的王巍现任朝阳区人民法院审判监督庭副庭长、审判员,提请任命为朝阳区人民法院温榆河人民法庭副庭长的付艳现任朝阳区人民法院裁判文书校核工作办公室副主任、审判员,提请任命为审判监督庭副庭长的李戈现任朝阳区人民法院南磨房人民法庭副庭长、审判员。上述4名同志作为我院年轻的中层干部,长期工作在审判一线,承担着疑难、复杂民事案件的审理工作,业务能力较强,较好地发挥了结案标兵和业务尖子的带头作用,同时协助庭长进行管理,表现出一定的组织协调能力。为加大对年轻干部的培养力度,根据工作需要,现提请任命徐悦为朝阳区人民法院民事审判第一庭副庭长,王巍为朝阳区人民法院民事审判第五庭副庭长,付艳为朝阳区人民法院温榆河人民法庭副庭长,李戈为朝阳区人民法院审判监督庭cm; TEXT-INDENT: 31.5pt; LINE-HEIGHT: 31pt">提请任命为朝阳区人民法院审判员的伊莉现任朝阳区人民法院研究室副主任、助理审判员。伊莉主要负责司法宣传工作,她充分发挥宣传意识较好、新闻敏感度较强的优势,积极协助主管领导,围绕我院重大敏感案件、司法为民举措、调解和解工作等主题进行重点宣传报道,取得了良好的社会效果,为我院司法宣传工作取得优异成绩做出了贡献,同时本人也在宣传工作中逐步充实了审判业务知识,丰富了审判实践经验。从培养年轻干部长远考虑,现提请任命伊莉为朝阳区人民法院审判员。
一、任命审判委员会委员人员
亓纪现任朝阳区人民法院政治处主任、审判员,因工作需要,提请任命亓纪为朝阳区人民法院审判委员会委员;
张维平现任朝阳区人民法院纪检组副组长、监察室主任、审判员,因工作需要,提请任命张维平为朝阳区人民法院审判委员会委员;
林子英现任朝阳区人民法院民事审判第三庭庭长、审判员,因工作需要,提请任命林子英为朝阳区人民法院审判委员会委员;
刘玉清现任朝阳区人民法院审判事务管理办公室主任、刑事审判第一庭庭长、审判员,因工作需要,提请任命刘玉清为朝阳区人民法院审判委员会委员。
二、任命庭长人员
殷兵现任朝阳区人民法院执行第一庭主持全面工作负责人、裁判文书校核工作办公室副主任、审判员,因工作需要,提请任命殷兵为朝阳区人民法院执行第一庭庭长。
三、任命副庭长人员
徐悦现任朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长、审判员,因工作需要,提请任命徐悦为朝阳区人民法院民事审判第一庭副庭长;
王巍现任朝阳区人民法院审判监督庭副庭长、审判员,因工作需要,提请任命王巍为朝阳区人民法院民事审判第五庭副庭长;
付艳现任朝阳区人民法院裁判文书校核工作办公室副主任、审判员,因工作需要,提请任命付艳为朝阳区人民法院温榆河人民法庭副庭长;
李戈现任朝阳区人民法院南磨房人民法庭副庭长、审判员,因工作需要,提请任命李戈为朝阳区人民法院审判监督庭副庭长。
四、任命审判员人员
伊莉现任朝阳区人民法院研究室副主任、助理审判员,因工作需要,提请任命伊莉为朝阳区人民法院审判员。
五、免职人员
李宝贵现任朝阳区人民法院审判委员会专职委员、审判委员会办公室主任、民事审判第四庭庭长、审判员,因工作需要,提请免去李宝贵的朝阳区人民法院民事审判第四庭庭长职务;
刘玉清现任朝阳区人民法院审判事务管理办公室主任、刑事审判第一庭庭长、审判员,因工作需要,提请免去刘玉清的朝阳区人民法院刑事审判第一庭庭长职务;
汪冬现任朝阳区人民法院调解工作办公室主任、执行第一庭庭长、审判员,因任职回避,提请免去汪冬的朝阳区人民法院执行第一庭庭长职务;
徐悦现任朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长、审判员,因工作需要,提请免去徐悦的朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长职务;
王巍现任朝阳区人民法院审判监督庭副庭长、审判员,因工作需要,提请免去王巍的朝阳区人民法院审判监督庭副庭长职务;
李戈现任朝阳区人民法院南磨房人民法庭副庭长、审判员,因工作需要,提请免去李戈的朝阳区人民法院南磨房人民法庭副庭长职务;
江诗伟现任朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长、审判员,因其申请调离法院,提请免去江诗伟的朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长、审判员职务。