您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十五届人大常委会第三十二次会议

北京市朝阳区人民检察院关于提请任免的请示

 

北京市朝阳区人民检察院

关于提请任免的请示

 

北京市朝阳区人民代表大会常务委员会:

因工作需要,根据《中华人民共和国人民检察院组织法》第二十三条和《中华人民共和国检察官法》第十二条之规定,特提请:

任命孙伟同志为北京市朝阳区人民检察院副检察长。

免去韩文山同志北京市朝阳区人民检察院副检察长职务。

请审议。

 

    附件:关于提请区人民代表大会常务委员会审议决定任免人员的说明

 

 

检察长:张玉鲲

 

 二○一六年三月十四日


 

附件

 

关于提请区人民代表大会常务委员会

审议决定任免人员的说明

 

提请任命为朝阳区人民检察院副检察长的孙伟,现任我院纪检组组长、检察委员会委员、检察员。孙伟同志政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,严格执行最高人民检察院“九条卡死”、“十项纪律”和“十个严禁”的硬性规定,在工作中坚持以科学发展观为指导,坚决贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,恪守检察职业道德,勤政廉洁,公正司法,体现出较强的奉献精神和工作能力。孙伟同志先后在起诉科、反贪局侦查一处、反贪局侦查二处、侦查监督处、监察处等部门工作,既熟悉检察业务工作,又有着丰富的纪检监察工作经验。该同志在业务部门工作期间,能够严格依法办案,有大局意识,在办案中注重实现政治效果、法律效果、社会效果的统一;在工作中注意总结和积累,有较丰富的办案实践经验,工作能力较强。作为部门负责人,能够认真履行一岗双责,大胆管理,制定和完善各项考核制度,使我院的侦查监督工作走在了全市同行的前列。在担任纪检组长期间,认真贯彻执行院党组的工作思路,忠实履行工作职责。为加强队伍执法纪律作风建设,他注重建章建制,围绕机制创新,不断畅通监督渠道,强化监督,加大规范化工作机制等管理活动,先后制定出台了《党风廉政联络员工作实施办法》、《主任检察官党风廉政建设责任制实施办法》和《北京市朝阳区人民检察院廉政提醒谈话制度》。在党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育活动中,他认真自查、深刻分析、立行立改,不断以更高的标准加强自身党性建设,充分发挥了一名党员领导干部的模范表率作用。因工作成绩突出,该同志先后获得首都模范检察干部、北京市检察系统先进工作者等荣誉称号,并荣立个人二等功一次,三等功两次。该同志能够严格遵守各项检察纪律及规章制度,团结同志,未发现违法违纪的情况。

韩文山同志现任北京市朝阳区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。因工作需要,提请免去韩文山同志的北京市朝阳区人民检察院副检察长职务;