您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十五届人大常委会第十三次会议

就职报告--欧晓勋
 
就 职 报 告
 
朝阳区财政局局长  欧晓勋
 
主任、各位副主任、各位委员:
2013627,北京市朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会第十二次会议任命我为财政局局长。这是区委、区人大和各位主任、委员对我工作的肯定,也是对我本人的信任,在此表示衷心的感谢。面对朝阳区在新起点上的发展机遇,我将在前人改革工作的基础上,再接再厉,迎接新的挑战,积极履行职责,力争实现我区财政工作的新气象、新突破,推进公共财政体系建设,不辜负党对我的培养,不辜负各位主任、委员和全区人民对我的期望与重托。
一、提高认识,明确职能,努力推进各项财政工作
财政局是区政府的宏观经济管理部门,其主要职责是:贯彻执行国家各项财经法律、法规,中央、北京市出台的财经工作方针、政策和制度;积极组织区级财政收入;依法编制全区财政预决算,组织预算执行,平衡收支预算,并积极接受人大和社会的监督;负责区级预算单位和街乡财政财务管理;落实市区分税制,制定区与街乡财政体制;建立财政国库集中收付制度,统一管理财政性资金的收缴和拨付;建立政府采购制度,指导、监督政府采购全过程;负责辖区会计基础工作和财会人员管理,开展《会计法》执行情况检查;负责本区会计代理记帐的相关工作负责本区辖区中外合资、合作、外商独资企业(简称“三资”企业)的财务管理;对政府投融资、财政担保资金的运作进行监管;对财政性资金支出进行监督检查和绩效评价;负责全区资产动态监督和管理;推行会计委派工作,提升重点部门和资金的监督管理效能;完成区委、区政府交办的其他工作。
根据上述职能,结合经济发展形式和财政改革的需要,全力保障我区重点工作的推进和全市财政工作的整体目标,任期内本人将尽职尽责,重点抓好以下几方面工作:
(一)支持经济结构不断优化,确保财政收入增势平稳可持续
财政收入是支出分配之源,在分税制财政体制的制度下,是实现公共财政的重中之重,我区经济在近年来保持了良好的发展趋势,财政收入规模逐年提高,因此,经济结构的优化、税源涵养工作的推进,是我区公共财政建设的基础。一是坚决支持“十大发展基地”建设。扎实推进CBD核心区建设和东扩工作,拓展奥运功能区产业影响,加快电子城高科技产业要素的聚集,统筹有序支持推进储备区建设规划工作。二是支持高端产业和传统优势产业的发展,促进经济结构的不断优化。巩固提升现代服务业主体地位,促进金融业快速发展,不断扩大文化创意产业规模,大力扶持新兴产业形成产业集群,落实中央政策,引导房地产业良性发展,鼓励倡导节能降耗。三是积极发挥财政政策的引导作用,坚持税源建设工作体系,充分调动街乡涵养税源的积极性,大力支持招商引资工作。
(二)支持以民生为导向的公共财政体系建设,力争实现区域基本公共服务均等化
公共财政建设是民生事业、百姓生活最重要的基础保障,是我区“新四区”建设的核心内容之一,是联系经济发展、社会稳定等诸多方面工作的客观需要。公共服务均等化,又是区域整体发展中平衡要素禀赋不均,保障公共服务质量的重要指导思想。因此,建立均等化的基本公共服务体系,要坚持以公共化为取向,以均等化为主线,以规范化为原则,以科学化为抓手,进一步优化财政支出结构,将财政资金投向公共服务领域,大力支持发展教育、医疗卫生、文化、科技、就业和社会保障等与百姓切身利益密切相关的社会公共服务事业。要继续加大对改善城市运行的基础设施建设投入,支持城市建设和管理,坚持城乡统筹,大力推进农村城市化进程,加快农村地区基础设施、社会事业的发展,统筹改善城乡面貌。
 (三)夯实各项财政改革工作,努力提高财政管理效能
随着经济社会的快速发展,政府资金分配已经越来越受到各方面的关注,财政改革的根本目的,是为了提高资金分配和使用效率、提高管理效能,从而做到依法、科学和统筹有序。一是强化预算执行和管理,坚持节约型政府建设,严格控制政府运行成本,加强政府性债务动态管理,高度关注土地储备工作的开展。二是夯实财政改革工作,推进公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算的编制,强化绩效预算工作,提高资金分配的科学化和精细化;巩固国库集中支付改革,推行公务卡改革和非税收入改革,全面提升国库资金收支管理效力;加强政府采购工作,扩大采购范围,提升政府采购服务管理能力;深入推进资产管理,提升资金分配、预算执行、监督检查等各个方面的管理效能;推进朝阳区会计委派工作,提高预算单位的财务管理水平。三是落实人大决议,积极接受社会监督,继续推进预决公开工作及“三公经费”公开工作,建设透明型财政,争取社会各界特别是广大纳税人对财政改革的理解、关心和支持,促使财政部门不断加强和完善自身工作。
二、抓住机遇,迎接挑战,进一步提高财政工作水平
从当前经济社会发展的整体形势看,我区经济结构、社会环境已经进入到重要的转型时期,一方面发展中的矛盾更加凸显,另一方面也给了全区新的历史发展机遇,对财政工作的整体要求进一步提高。比如,虽然财政收入规模不断创造历史性的高基数,但客观发展仍有希望保持稳定可持续增长;各方面建设任务对资金的需求量很大,但也有利于促使我们提高财政管理效能;统筹各项改革之间的协调发展更加艰巨,但服务型、透明型政府的整体建设步伐进一步加快。我将带领财政部门全体干部职工,紧紧抓住契机,努力实现财政改革和发展的各项目标,为全区经济和社会发展做出应有的贡献。
(一)提高思想认识,自觉接受区人大及其常委会的监督
财政部门作为“一府两院”的重要职能部门之一,应该意识到一切权利来自人民,应当向人民负责,自觉接受人大及其常委会的监督。坚决贯彻执行区人大的各项决议、决定,按照《预算法》和《北京市预算监督条例》的要求,严格执行区人大批准的财政预算、决算,随时接受人大对预算执行情况和各项工作的监督和问询。高度重视人大代表议案和批评、建议的办理工作,将建议办理与推进财政工作紧密结合起来,促进财政部门不断转变工作作风,提高管理水平。
(二)加强理论学习,提高自身综合能力以适应工作需要
一是深入学习科学发展观和“十八大”核心精神等重要理论,落实中央关于转变工作作风等相关规定,并用于指导财政改革实践,坚持一切从区委、区政府的工作大局出发,讲政治、顾大局,努力使部门间形成工作合力。二是认真学习与履职和开展工作密切相关的《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等法律法规,以法律为准绳,提高依法行政、依法理财能力,从而做到为民理财、科学理财。三是坚持以人为本的理念,拉近财政工作和人民的距离,秉公尽责,忠诚唯民,努力让财政改革成果进一步惠及人民百姓。
(三)高度重视机关自身建设,营造和谐奋进的工作氛围
班子建设和干部队伍建设,直接关系到各项财政政策、改革工作的贯彻和落实,提高财政队伍的履职能力是保障各项工作平稳有序推进的根本因素。因此,继续抓好干部队伍建设尤为重要。一要抓好领导班子建设,发扬民主,广开言路,统一认识,建立起一个认识水平高、改革力度大、个人作风硬的领导集体;二是加强党风廉政建设,坚持教育、制度、监督并重,不断完善惩治和预防腐败的长效机制;三是着力加强干部队伍建设,高度重视人才的培养提拔,以财政精神为指引,努力提升财政干部综合素质和职业道德水平。四是大力创新工作方式方法,营造和谐、严谨、团结、进取的工作氛围,努力激发干部队伍的创造热情和坚守信念,更好地完成各项财政工作任务。
(四)夯实基础工作,强化管理制度建设
基础工作永远是开展任何工作的重要保障。一是要进一步深入开展调查研究,了解预算单位的发展理念和实际诉求,在政策和财力能够统筹保障的情况下,结合全区重点工作,做到有保有控,增进和部门的了解,努力宣传财政专业知识和理念。二是巩固加快财政信息化建设,完善财政管理信息系统,提高工作质量和效率;三是完善各项制度、规范工作程序,为财政工作有序开展提供制度保障。
主任、各位副主任、各位委员,朝阳区在新的历史起点上,发展蓝图催人奋进,财政工作任务光荣而艰巨,在区委区政府的正确领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,我将带领财政局全体干部职工求真务实、锐意进取、改革创新,扎实工作,努力圆满完成任期内的各项任务,以实际行动报答全区人民对我的信赖与重托。