您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十五届人大常委会第十八次会议

朝阳区食品药品安全监管情况报告
 
朝阳区食品药品安全监管情况报告
 
——2014年6月26日在朝阳区第十五届人民代表大会
常务委员会第十八次会议上
 
朝阳区人民政府副区长 苑文新
 
主任、各位副主任、各位委员:
我受吴桂英区长委托,向区人大常委会报告我区食品药品安全监管工作情况。
食品药品安全关系群众身体健康和生命安全,关系区域经济发展和社会稳定。一直以来,我区始终以服务民生为宗旨,将保障食品药品安全作为全区工作的重中之重,不断完善体制机制,深入开展专项整治,提升安全监管水平。区政府常务会每季度听取食品药品安全工作汇报,研究部署相关工作,协调解决难点问题。在此过程中,区人大常委会、人大代表提出了许多行之有效的建议措施,对提升我区食品药品监管水平,发挥了重要作用。
2013年,国务院启动了食品药品监管机构改革工作,这是新时期促进食品药品监管工作上下联动、整体提升的重大部署,对于构建一体化、广覆盖、专业化、高效率的食品药品监管体系,具有重要的意义。一年多来,我区全力落实机构改革的要求,健全组织体系、完善长效机制、拓宽监管领域,区域未发生重大食品药品安全事件,有效促进了民生改善和社会稳定。下面,我从三个方面汇报我区食品药品安全监管工作:
一、全面落实要求,积极推进食品药品监管机构改革
围绕市委、市政府的统一部署,2013年8月以来,我区按照精简、统一、效能的原则,加快推进食品药品监管机构改革,整合监管职能和机构,减少监管环节,加大人财物支持,进一步理顺了部门职责,充实了基层监管力量,实现了全程无缝监管。
一是组建区食品药品监督管理局。将原来的区食安办、药监分局、质监分局、工商分局、卫生局的食品药品监管职能进行整合,组建朝阳区食品药品监督管理局,并于2013年9月正式挂牌。新成立的食药局是市食品药品监管局的派出机构,主要职责是负责全区食品药品的行政许可、检验检测、稽查执法、应急处置等工作。食药局下设12个科室、1个稽查大队和43个街乡食药所。其中,街乡食药所既是区食药局的派出机构,也是街乡的内设机构,负责区域内食品药品的快速检测、一般违法案件查处、隐患排查、个体工商户的食品流通许可等日常监管工作。
二是组建两级食品药品安全委员会。围绕构建上下贯通、相互衔接的食品药品安全监管体系,在区、街乡两级分别设置了食品药品安全委员会,建立了工作制度,明确了单位职责。区食品药品安全委员会负责统一领导、组织、协调全区的食品药品安全监管工作,由区委常委、常务副区长甘靖中同志任主任,副区长张立新、苑文新同志任副主任,包括区食药局、社会办、农委等27个成员单位,办公室设在区食药局。在此基础上,科学界定食品药品监管与农业、卫生、工商、商务等8个领域的职责分工和衔接程序,确保食品“从农田到餐桌”、药品“从研发到使用”的全链条监管、无缝隙衔接。此外,在43个街乡全部成立食品药品安全委员会,由各街乡行政一把手任主任,严格落实安全工作责任制和责任追究制,形成了横到底、纵到边的监管网络。
二、加强统筹联动,全面提高食品药品安全监管水平
按照“保障公众安全健康至上、提供优质高效服务至上”的基本准则,我们坚持边组建机构,边完善机制,边强化监管,以最严谨的标准、最严格的监管做好食品药品安全监管工作,确保了工作的有序衔接和平稳过渡,努力为群众提供更高水准的食品药品安全保障。
一是强化能力建设,提高日常监管水平。结合新机构的工作设置和人员职责,组织开展行政许可培训、食品药品行政监督业务培训、食品药品快速检测等专业培训20余次,培训人员8400余人次。进一步加大日常监管力度,对食品药品企业开展日常监督27983家次,排查无证经营企业2300家并登记台账,取缔违法商户79户,并向各食品药品企业主体发放了安全告知书。在食品领域,对乳制品、肉制品、糕点制品、白酒等高风险产品生产企业进行了重点检查,并针对农村地区以及建筑工地食堂、餐具消毒企业、中央厨房和集体用餐配送企业等重点单位,开展食品安全专项整治。在药品领域,先后对药饮片、十里河保健品市场、潘家园眼镜城等进行专项检查,组织开展医疗器械“五整治”专项检查。此外,全力做好重大活动服务保障,圆满完成了全国两会等一系列重大活动的食品药品安全保障任务。
二是强化部门配合,提高综合监管效能。制定出台《朝阳区食品药品安全委员会工作规则》、《朝阳区食物中毒事故调查处理办法(试行)》等文件,明确各单位职责和分工,以及相关领域事故的处置方法和流程。区食品药品安全委员会办公室与43个街乡分别签订了《食品药品安全工作责任书》,明确年度任务和时限,确保了责任落实。区食药安办、农委、工商、质监等部门建立定期沟通协作机制、联动机制和定期执法机制,并与外省市机构建立联防协作机制,强化产销的两地沟通、交流和协作,完善追溯制度,从源头上遏制不合格动植物及产品流入我区,食用农产品的安全管理服务能力进一步提高。此外,各部门围绕工作重点,加强统筹协调,提升监管效果,区教委联合区食药局强化对学校食堂的安全监管,确保师生饮食安全;区法制办牵头组织相关部门,对食品药品案件进行指导;区财政局加大经费保障力度,尽可能向基层一线倾斜;区食药局、工商分局、城管执法局、公安分局等部门加强联合执法,严厉打击食品药品违法行为。
三是强化源头防控,及时排查和消除安全隐患。结合季节和居民消费特点,加大财政投入和抽检力度,将全年区级监督抽检任务由2050件提高至7000件,进一步降低了食品药品风险隐患。今年以来,共开展食品统一监测与监督抽检样本1977个,合格1958个,合格率99%;开展食品安全快速检测抽取样本12638个,合格率100%;完成药品抽样449件,暂未检出不合格药品。
四是强化监督执法,严厉打击违法违规行为。建立12331举报热线,自觉接受群众监督。上半年,共受理群众举报3985件,办结3592件,立案133件,查扣、没收假劣、过期食品药品24.95吨。成功取缔了黑庄户地区大型保健品制假窝点、十八里店地区两家黑诊所,查抄了潘家园地区非法生产经营茶叶窝点。及时妥善处理了《焦点访谈》栏目曝光的勾兑假劣香油事件、六里屯地区学生小饭桌疑似食物中毒事件、王四营大柳树村周末集市销售过期食品等19起事件,有效避免了事态进一步发展,保障了群众利益。
五是强化行业自律,引导企业履行安全责任。组织企业开展质量自查和安全承诺,组织开展“3.15”、食品安全宣传周等大型专题活动。各部门加强对主管企业的培训,不断强化企业责任意识和自律意识,先后组织开展市场管理方蔬菜快速检测、餐饮单位食品留样、商场自检室检验等业务培训34场。以推进诚信体系建设为依托,引导企业诚信经营,继鸟巢北岸、蓝色港湾后,在新奥购物中心尝试建立了由政府、企业和市民共同参与组建的“诚信做食品”监督投诉工作站,积极打造餐饮示范街。
三、突出重点难点,做好下一步食品药品安全监管工作
随着全区经济社会的快速发展,我区面临的食品药品监管任务持续增加,监督执法力度有待加大,安全防线需要不断巩固。下一步,我们将进一步完善体系、突出重点、严格执法,努力守住食品药品安全底线。
一是完善体制机制,构建广覆盖、高效率的食品药品监管体系。完善区、街乡两级食品药品安全委员会制度,落实属地政府责任,加强对食品药品监管工作的统一领导、组织协调和工作指导,完善协调议事、考核评价和督查制度,构建统一、权威、高效的食品药品监管体系。组建食品药品安全监控中心,为各街乡食药所配备食品药品快速检测设备。开展食品药品安全进社区、进学校、进工地、进农村等活动,利用报刊、广播、电视、网络等媒体广泛宣传食品药品安全法律法规和措施、成效,提升群众的消费信心以及对食品药品安全知识的知晓率。落实举报奖励制度,提高全社会参与食品药品监管的积极性。
二是坚持以点带面,扎实开展夏季食品安全专项整治工作。以流通、餐饮服务为重点环节,以交通枢纽周边、繁华商业区、旅游景区、建筑工地为重点区域,以大型批发市场、集体用餐单位、暑期夏令营为重点单位,以畜禽产品、水产品、熟肉制品、乳制品、冷冻饮品、瓶(桶)装饮用水等夏季旺销食品和易腐败变质食品为重点品种,大力开展集中治理。同时,加强对消夏餐饮街市的整治规范,督促经营者严格落实露天餐饮食品防尘防蝇设施以及加工操作冷荤食品“五专”要求。加强对食品原料的抽检,严厉打击采购、使用病死或未经检疫畜禽加工食品和使用非食用盐、劣质食用油加工食品的行为。此外,加强对超过保质期食品的监管,严肃查处制售假劣食品、销售过期食品等违法行为。
三是保障校园安全,加强中小学、幼儿园及周边的食品药品安全监管。以中小学校食堂、托幼机构食堂为重点,明确食品安全管理责任,严格落实管理制度,及时消除安全隐患。加强对学生营养餐供餐企业的监管,严格规范其原材料采购、食品加工操作、餐饮配送等行为。加强对中小学、幼儿园用药的管理,凡依法设立的医务室,严格规范药品、医疗器械的采购和使用,对于未取得资质的,明令禁止采购、使用药品和医疗器械。
四是强化药械监管,确保群众用药安全。深入开展医疗器械“五整治”等专项行动,加强药品经营环节监管,严格药品零售企业许可,规范其经营行为。深入推进药品连锁经营和物流配送体系建设,提升药品经营信息化管理水平,使全区所有药店成为群众用药的“安全岛”。
五是严防突发事件,全力做好APEC峰会食品药品安全保障工作。对奥林匹克中心区、京承高速等9条道路沿线、旅游景区周边的食品药品市场进行综合整治,全力做好服务保障任务。建立统一的食品药品突发事件应急预案,定期组织应急演练,强化应急物资储备,遇有突出事件,确保及时应对、万无一失。
主任、各位副主任、各位委员,非常感谢区人大及其常委会多年来对我区食品药品安全工作的支持和帮助。下一步,我们将在区委的领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,积极履职、开拓创新,努力构建群众放心的饮食用药环境。同时,我们也希望区人大继续监督和支持我们的工作,并协调动员社会各方力量,参与和支持区域食品药品安全监管工作,形成社会各方良性互动、有序参与、有力监督的良好局面,让朝阳居民享受更高水准的食品药品安全保障。