您当前的位置:首页>>人大会议>>常委会会议>>朝阳区第十五届人大常委会第五次会议

会议纪要
会议纪要
 
2012年8月23日,朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会第五次会议在区人大机关205会议室召开。区人大常委会主任佟克克,副主任李国、王亚贵、张富生、朱春霞及常委会委员28人出席会议。区政府副区长陈涛,区法院院长李瑞翔、区检察院副检察长陈旭列席了会议,列席会议的还有区政府办公室主任张维刚、部分区人大代表,部分乡人大主席或副主席。佟克克、李国、王亚贵、张富生分别主持会议。会议进行了以下议题:
一、听取并审议了区发展改革委主任常树奇受区政府委托所作的《关于朝阳区2012年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,区人大常委会财政经济工作委员会主任任敬东汇报了对该报告的初审意见。
二、听取并审议了区财政局局长邹立嵩受区政府委托所作的《关于朝阳区2012年财政预算上半年执行情况的报告》,区人大常委会财政经济工作委员会主任任敬东汇报了对该报告的初审意见。
三、听取并审议了区政府副区长陈涛所作的《关于朝阳区农民社会保障工作情况的报告》区人大常委会农村工作委员会主任纪海义汇报了对该报告的调研意见。
四、决定了区、乡人大代表补选事项。
区人大常委会代表资格审查委员会主任委员李国作了《朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于提请接受王玉华等5名代表辞职请求的报告》,举手表决通过了《朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会关于接受王玉华等5名代表辞职请求的决定》,决定接受王玉华、张克斌、张树宝、高永红、康志华辞去朝阳区第十五届人民代表大会代表职务的请求。区人大常委会代表资格审查委员会主任委员李国作了《朝阳区第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》,北京市朝阳区第十五届人民代表大会现有代表440名
    举手表决通过了《朝阳区人民代表大会常务委员会关于补选朝阳区第十五届人民代表大会代表的决定》,决定在左家庄地区、东湖地区、来广营地区、小红门地区、崔各庄地区补选朝阳区第十五届人民代表大会代表5名。区人大常委会代表联络室副主任王宁作了《朝阳区人大常委会代表联络室关于补选朝阳区第十五届人民代表大会代表的情况说明》。
举手表决通过了《朝阳区人民代表大会常务委员会关于同意来广营乡、崔各庄乡补选乡第十六届人民代表大会代表的决定》。区人大常委会农村工作委员会主任纪海义作了《关于部分乡补选乡人民代表大会代表有关情况的说明》。
五、决定了区人民法院人事任免事项。
根据区人民法院院长李瑞翔的提请,以举手表决的方式,决定免去邹学东北京市朝阳区人民法院副院长、审判委员会委员职务,孙京昆北京市朝阳区人民法院望京人民法庭庭长职务,康海滨北京市朝阳区人民法院审判监督庭副庭长职务。
    以投票的方式,决定任命曹志刚、亓纪为北京市朝阳区人民法院副院长,孙京昆为北京市朝阳区人民法院审判委员会委员,贾丽英为北京市朝阳区人民法院刑事审判第二庭副庭长,
普翔为北京市朝阳区人民法院民事审判第三庭副庭长,巴晶焱为北京市朝阳区人民法院民事审判第四庭副庭长、审判员,冯慧为北京市朝阳区人民法院双桥人民法庭副庭长,周维琦为北京市朝阳区人民法院酒仙桥人民法庭副庭长、审判员,刘黎为北京市朝阳区人民法院奥运村人民法庭副庭长,武楠为北京市朝阳区人民法院行政审判庭副庭长,梁志红为北京市朝阳区人民法院执行第二庭副庭长、审判员;王富博、陈轶、周昌昊、张济坤、杨兵、程屹、阮健、周维、苏志甫、李自柱、陈慧、赵世奎、白小莉、于爽、招霞、乔红星、蔡峰、袁冲、于洋、马建涛、田小村等21人为北京市朝阳区人民法院审判员。
    区人大常委会主任佟克克向被任命人员颁发了任命书。
六、书面审议了区十五届人大常委会第三次会议被任命人员郗琳的就职报告。
 
 
出席人员:佟克克   李 国   王亚贵   张富生   朱春霞
丁清光   田树林   任敬东   刘子华   孙 立
纪海义   李振玲   李 琪   杨立亭   杨 丽
杨爱军   张永贵   张克成  张建顺   陈 方
陈春玖   邰武淳   罗凤基   金华民   侯湘君
高 峰   黄 轶   董万立
缺席人员:曾原纪   王姮隽   叶 青   杨泰峰   何深思
曹信红   韩 峰